Рецепт карамельного соуса для блинов и не только

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, свекла, мед, сливки, куркума, опята



Как-то давно на Масленицу, когда в городе устроили гулянья и был большой праздник с кучей блинов я купила на пробу блины,   политые какой-то коричневой жидкостью. На ценнике была надпись "блины с  карамельным соусом". Было интересно, что же это за соус такой -   карамельный. Помню, так он мне тогда понравился, вот прямо очень - вкус,   как у  ирисок, точь в точь, только консистенция жидковатая, по сравнению с   настоящими коричневыми ирисками.
И все мне не   давал покоя  этот соус, так хотелось научиться его самой делать, но где же рецепт   взять? И вот вспомнила недавно про него, когда напекла детям блинов, а  мед закончился. Думаю, дай-ка поищу рецепт карамельного соуса в   интернете, вдруг получился тот самый, вкус которого я помню?
И  надо же, получилось, я так рада! Это не просто соус со вкусом карамели,   это какое-то наркотическое вещество, оторваться от него бесполезно,  хочется есть и есть прямо ложкой из банки. Это не вареная сгущенка, не молочный сахар, вот по вкусу именно ириски один в один. Попробуйте приготовить, уверена, что вы  тоже останетесь в восторге от данного рецепта.


сахар - пол стакана
соль 1/4 чайной ложки
сливки - 200 мл
сливочное масло - 50  грамм


Приготовление:


1. Растопила сахар на медленном огне, должна получиться такая жидкая,   коричневая водичка. Чтобы наверняка можете топить сахар на водяной бане,   а то иногда не получается его нормально растопить, он кристаллизуется в   комочки.


2.  В сахар положила масло и как только закипит, снимите с огня сразу же. Не   держите долго сахар на огне, так как вы можете его пережечь и он будет   горчить.


3.  Следом сразу же вылила сливки. Сахарная масса схватится комком и   затвердеет, но не надо переживать, ставьте кастрюлю снова на огонь и   поварите минуты две, сахар опять растворится, а масса немного загустеет.


4.  Карамельный соус практически готов, теперь надо его остудить, потом   переложить в банку и поставить в холодильник, там он загустеет и   приобретет тягучую консистенцию.


Как я говорила им можно и блины поливать, и баурсаки, и домашнее мороженое и просто так ложкой кушать с чаем.


По мотивам  vseblyuda.ru/item/631/recept-karamelnogo-sousa-foto/

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]