200 г тертого твердого сыра
30 г дрожжей
3 яйца
2 стакан молока
1 стакан сливок
1 стакан рисовой муки
7 ст. л. пшеничной муки
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
соль
Растворить дрожжи в 1 стакане подогретого молока, добавить пшеничную муку и часть сахара, перемешать, оставить на некоторое время.
Отделить яичные желтки от белков, растереть желтки с остальным сахаром и солью.
После того как смесь немного поднимется, добавить желтки, рисовую муку, растопленное сливочное масло, остальное молоко, перемешать, убрать для брожения в теплое место.
Отдельно друг от друга взбить сливки и яичные белки.
Перед тем, как готовить блины, ввести в тесто взбитые сливки и белки.
Вылить тесто на сковороду, смазанную маслом, тонким слоем, посыпать тертым сыром, запечь блин в духовке.
Выложить блин на блюдо, посыпать его еще раз сыром, испечь так же второй блин, выложить его на первый, смазать маслом, посыпать сыром.
Укладывать рисово-сырные блинчики друг на друга стопочками по 4-5 блинчиков.
Комментарии