Рулетики из блинов с форелью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, крабовые палочки, помидор, грибы



Для блинов потребуется:
- молоко 1 литр
- мука 500 грамм
- дрожжи сухие 1 пакетик
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 2 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- растительное масло 2 ст. ложки
- сливочное масло для смазывания блинов по желанию.


Для начинки:
- форель слабосолёная 300 грамм
- сыр мягкий 200 грамм
- зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) по пучку.


Приготовление начинаем с блинов. В 1/4 стакана тёплоко молока разводим дрожжи, 1 чайную ложку сахара и даём опаре подойти. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с подошедшей опарой, тёплым молоком, солью, мукой, растительным маслом. Хорошо всё перемешиваем миксером и даём тесту подойти (2 часа). Когда тесто подошло, премешиваем его и выпекаем блины. Из данного количества теста получится примерно 8 порций, таких, как на фото.
Пока блины остывают, делаем начинку: форель режем длинными брусочками, мелко рубим зелень. На оствшие блины (с одного края) мажем мягкий сыр, насыпаем зелень и выкладываем кусочеки форели. Закручиваем блины в рулетики и нарезаем поперёк под углом.


Так как масло добавлено в тесто, то при выпекании блинов его не нужно добавлять, а значит, они не содержат канцерогенов. Такие рулетики можно есть даже тем, кто следит за своим весом, так как их калорийность ниже, чем у блинов. Эту калорийность можно ещё снизить, увеличив количество зелени. В форели содержатся Омега-3 полиненасыщенные кислоты, помогающие выводить холестерин. Зелень содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение и задерживает быстрое усвоение углеводов, содержащихся в блинах.


Рулетики богаты витаминами и микроэлементами, влияющими на рост волос и ногтей, обновление кожи:
- кальций (содержится в молоке, яйцах, сыре) + витамин D (форель) и К (петрушка), помогающие усвоению кальция
- витамины группы В (яйца, форель)
- аминокислоты зелени нейтрализуют канцерогены, находящиеся в нашем организме
- эфирные масла петрушки защищают от рака
- витамин С, содержащийся в зеление, необходим для здоровья кожи
- фтор+фосфор отвечают за правильное формирование костей скелета; состояние и рост волос, ногтей и зубов
- хром (форель) помогает сжигать жиры
- витамин РР (форель) регулирует количество холестерина в крови
- а так же витаины А, Е; железо, калий и другие.
Важно, что зелень и форель не проходят термическую обработку, а занчит, сохраняют в себе все витамины!


Рецепт участвует в номинациях: блюда для красоты волос, блюда для красоты кожи, блюда для красоты ногтей.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]