Сладкие блинные рулетики – прекрасное угощенье к чаю

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, луковица, грибы, ягода, шоколад, фрукты, сухофрукты

Блинчики – одно из самых любимых кушаний в нашей стране, можно не только подавать самостоятельно, но и использовать как основу для приготовления различных блюд, в том числе десертов. Например, прекрасный десерт, который можно приготовить, используя в качестве основы блинчики – сладкие рулетики к чаю.

Мы собрали для вас самые вкусные и простые рецепты приготовления такого интересного десерта!

Для приготовления сладких блинных рулетиков можно использовать как толстые, так и тонкие блины, но практика показывает, что многим больше по вкусу рулетики с тонкими блинчиками. Также, такие блины можно готовить пресными или сладкими, в зависимости от того, насколько сладкий десерт вы хотите. Творог, ягоды и фрукты, орешки, сухофрукты, шоколад, сливочный сыр и многое другое станет отличной начинкой для сладких рулетиков из блинов.

Блинчики для таких рулетов вы можете приготовить по своему любимому рецепту или по конкретной рецептуре, если она приведена в рецепте.

Рецепт десертного блинного рулета с шоколадным кремом

Понадобится: 300мл молока для крема, по 100г сметаны и натурального йогурта, 2 стакана муки пшеничной, по 1 яйцу и стакану молока (для теста), 1 упаковка шоколадно-заварного крема, 7 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1/3 ч.л. соли.

Как приготовить блинные рулеты с шоколадным кремом. Соединить яйцо с 3 ст.л. сахара, добавить молоко, муку, соль, замесить тесто для блинов, влить масло, приготовить тонкие блинчики. 100мл холодного молока разбавить крем, влить 200мл кипяченого молока и довести все до кипения, остудить, добавить сливочное масло и взбить. Блины выложить на столе внахлест, смазать их кремом, свернуть в рулет, убрать его в холод на 2 часа.

В этом рецепте из блинчиков делается один большой рулет. Чтобы упростить процесс приготовления, можно просто по отдельности смазать начинкой каждый блинчик и свернуть много небольших рулетиков.

Рецепт рулетиков из блинов с ягодами и творогом

Понадобится: 150мл молока, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, начинка – 150 г творога мягкого нежирного, 1 щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ягоды свежие по вкусу.

Как приготовить рулетики из блинов с ягодами и творогом. В крепкую пену взбить белок яйца, с молоком перемешать желток, добавить к нему размягченное масло, муку, перемешать, добавить белок в приготовленное тесто и осторожно перемешать. Приготовить блинчики. Перемешать творог, сахар и соль, добавив также мелко нарезанные ягоды. Каждый блинчик смазать творожно-ягодным кремом и свернуть в рулет. Убрать блинчики перед подачей в холодильник на полчаса, затем разрезать на части.

Рецепт приготовления рулетиков из блинов с фруктами

Понадобится: 150г творожного сыра, 100мл сливок для взбивания, 50мл молока, 5 г желатина, по 1 апельсину и яблоку, 3-4 ч.л. сахара, корица по вкусу.

Как сделать блинные рулетики с фруктами. Холодным молоком залить желатин, на 15 мин оставить. В устойчивые пики взбить сливки, добавив сахар. Перемешать сливки с творожным сыром. На водяной бане не кипятя растворить желатин при помешивании, дать слегка остыть и вмешать в сливочную массу, убрать на 20 мин в холод. Очистить апельсины, удалить пленки и мелко нарезать мякоть, яблоко также мелко нарезать. Поделить сливочную массу пополам, одну часть перемешать с апельсинами, вторую – с яблоком. Смазать блинчики этой массой, свернуть в рулетики и подать через 2-3 часа, разрезав на порционные кусочки.

Рецепт блинных рулетов с изюмом

Понадобится: 80 мл сливок 33%, 35г изюма, 35мл коньяка, 4 блинчика, 1 апельсин, 3 кусочка шоколада, 1 ст.л. сахара.

Как сделать блинные рулетики с изюмом. Отжать сок из апельсина, изюм залить коньяком. С апельсина снять цедру, нарезать ее мелкой соломкой, добавить сахар и сок апельсина, перемешать, до консистенции сиропа проварить на слабом огне. Добавить в апельсиновую массу изюм с коньяком, проварить пока не исчезнет запах алкоголя, затем влить сливки (50мл), варить еще 5мин при постоянном помешивании. Шоколад растопить на водяной бане, влить 30мл сливок, перемешать. На блинчики выложить сливочно-апельсиновую начинку, свернуть их рулетиками и полить сверху шоколадным соусом.

Приготовить такой десерт очень просто – используйте блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту, и делайте начинку на свой вкус из ваших любимых сладких продуктов. Такому десерту обрадуются и дети, и взрослые!

166

Похожие блюда

Комментарии

ЗОЯ25 февраля 2015
#0

Благодарю ,за классные рецепты!НЯМ, НЯМ!

Тина Вандерфул16 февраля 2015
#0

Благодарю за рецепты.

#0

В моей семье все лбят блины,готовлю часто с разными начинками.Но сегодня узнала несколько новых.Спасибо.

Ольга Садовникова10 февраля 2015
#0

ням-ням....,вкусно!

Ирина Овчинникова24 января 2015
#0

Элина18 октября 2013
#0

спасибо-обязательно воспользуемся рецептами!

Катерина Медведева15 октября 2013
#0

мне нравиться.

Armanai8 сентября 2013
#0

спасибо, классные блины.

Людмила ситнова3 сентября 2013
#0

класс

Гульназ2 сентября 2013
#0

Спасибо, будет очень вкусно!!!!!

Наталья чумак2 сентября 2013
#0

Очень вкусно! Аж слюнки потекли! У меня внук очень любит блины. Спасибо!

#0

http://i.ovkuse.ru/images/smilies/laugh.gif

Alla Voitishina2 сентября 2013
#0

Spasibo za recepti.kak posmotrish polnii rot sliuni!! Kakiie Ci molodci!! Eto je nado stoliko pomniti receptov? Spasibo,ne dadite umereti!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]