Предлагаю приготовить очень вкусные свекольные блины. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Уверенна вам понравится не только вкус, но и красивый розовый цвет. Только во время выпекания не сильно припекать. Выпекайте блины с удовольствием, встречайте Масленицу, угощайте своих родных и близких. Приятного Вам аппетита! Поздравляю всех с «Масленице» Смотрите наши рецепты ставьте лайки и не забывайте подписываться на наш канал.
Ингредиенты:
Молоко 300-350 мл
Свекла запеченная 100 г
Мука 200 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Сода 1/3 ч. л.
Масло оливковое Iberika 1 ст. л.
Масло сливочное для смазки блинов.
Приготовление:
Свеклу завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов около 1-го часа. Время выпекания зависит от размера свеклы. Свеклу остудить, очистить, измельчить блендером, отставить в сторону.
Яйца взбить миксером.
Добавить сахар, соль, 200 мл молока, смешать миксером.
Добавить свеклу, смешать миксером.
Добавляем частями муку и треть ч. л. соды, замешиваем тесто, по консистенции сметаны.
Добавить 1 сл. л. оливкового масла, перемешать миксером, даем настояться 20 минут.
Разбавляем тесто в два три приема 100 мл молока, перемешать. Дать тесту настояться 20 минут.
При необходимости сковороду смазать старым салом или растительным маслом.
Выпекаем блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии
Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!