Бабушкины тонкие блины на молоке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, фарш, тмин, изюм, сливки, соленые огурцы

Ингредиенты:

3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
204

Похожие блюда

Комментарии

Galina11 марта
#0

Я тоже сначала с этим молоком в тупик стала. А потом подумала, что буду смотреть по консистенции теста. В конечном итоге нужно все же 4 стакана молока! Девочки, тесто получилось классное! И блины получились очень вкусные!

#0

2 стакана молока на 3 стакана муки-вы получите в лучшем случае тесто для оладий .Видимо ,они забыли написать,что первые 2 стакана идут на опару,Или ими постепенно разводят смесь до нужной консистенции.

#0

Блины "Бархатные" просто чудо! Спасибо за рецепт!

#0

А в ответ тишина....насчет двух стаканов молока....поищу -ка я нормальный рецепт

#0

браво!!!!

#0

А остальные 2 стакана молока наверное с блинами употребить. :

Наталия18 февраля 2015
#0

#0

Зоя Пацовская16 февраля 2015
#0

Лидия Вяткина16 февраля 2015
#0

У меня тот же вопрос: а куда девать оставшиеся 2 стакана молока? Желательно, чтобы рецепты записывались точнее....

#0

У всех один вопрос-куда девать 2 стакана молока? Я вообще-то люблю блины с молоком,прямо с пылу с жару.Смак!

#0

4 ИЛИ 2 СТАКАНА МОЛОКА?

Лилёна28 марта 2014
#0

Подскажите, а куда девать оставшиеся 2 стакана молока? Съесть с блинами?

Елена Никитина24 февраля 2014
#0

Так 2 или 4 стакана молока?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]