Дрожжевые блины с припеком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, заварное тесто, мука, морковь, капуста, оливковое масло, чернослив, груша, персики

 

Блины с припеком – это блины, в которые запекли, а точнее – «припекли» какую-либо начинку.

Пекут блины с припеком разными способами: можно припек положить на сковородку и залить тестом или сначала на сковороду налить тесто, а когда блин слегка подрумянится, сверху на него выложить «припёк» и залить новой порцией теста.

 

Больше всего я люблю блины со сладким припеком: яблоками, грушей, персиками, черносливом. Многие готовят блины с припеком из яиц, лука, рыбы, капусты.

 

Сегодня я покажу ваш свой вариант приготовления блинов с яблочным припеком.

 

Ингредиенты:

Мука 330 г.
Молоко 300 мл.
Яйцо 3 шт.
Вода 200 мл.
Растительное масло 4 ст. л.
Сухие дрожжи 7 г.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода на кончике ножа
Зеленое яблоко 2 шт.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сливочное масло ( топлёное) 1 ст. л.

Приятного аппетита!
Время приготовления 2 часа 40 мин.

 

Смотрите процесс приготовления:

 

42

Похожие блюда

Комментарии

ОльгаИ12 марта
#0

Я добавила еще приблизительно 100гр муки после первого под"ема теста,иначе оно получается очень жидким.Блины получились пышные и вкусные.)

Ирина12 марта
#0

Я так же солидарна с Ольгой И. Куда делась остальная мука от 330 гр.В чашку идёт только 250! А остальная ГДЕ! Ладно, когда неправильно пишется текст, но когда по видео говорят и делают по разному...это уже как говорится "никуда не годится"

ОльгаИ10 марта
#0

Здравствуйте.А куда делась остальная мука?В инградиента пишите 330 гр,а насыпаете только 250.?

#0

шикарный рецепт на Масленицу!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]