Вкуснейший блинный пирог с мясом и грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, сыр, кунжут, кефир, ваниль

Вкуснейший блинный пирог с мясом и грибами!    Для блинчиков:  2 яйца  250 мл кефира  250 мл молока  0,5 ч. л. соды  1 ст. л. сахара  щепотка соли  200 г муки  50 мл растительного масла.    Для начинки:  300 г отварной курицы  200 г шампиньонов  2 луковицы  соль, черный молотый перец.    Для заливки:  1 яйцо  5 ст. л. сметаны.    Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.    Мелко нарезать лук и грибы.    На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.    Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.    Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.    Приготовит несколько таких рулетиков в зависимостиот размера вашей формы.    Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.    Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.    Накрыть пирог свисающими краями блинов.  Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.    Из полосок сделать красивую плетенку.    Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.    Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]