4 стакан гречневой муки
2,5 стакан воды
2 стакан молока
20-25 г дрожжей
1 ч. л. сахара
соль
Половину муки высыпать в посуду, влить 2 стакана горячей воды, нагретой до кипения, тщательно перемешать – комочков быть не должно.
После остывания теста до комнатной температуры, влить оставшиеся полстакана воды, в которых разведены дрожжи (вода должна быть теплой), взбить, накрыть тесто полотенцем, оставить в тепле.
После увеличения теста в объеме в 2-3 раза, всыпать остальную муку, влить молоко, посолить, взбить и еще раз оставить в тепле.
Выпекаются гречневые заварные блины обычным способом, раньше русская Масленица без таких вкусных блинчиков не обходилась.
Комментарии
это очень вкусно.
вкуснятина
Готовила Заварные гречневы блинчики,,, ОЧЕНЬ вкусно и необычно, я ела их и готовила впервые и теперь это мои блины---ОГРОМНОЕ Спасибо за рецепт!! Забыла---ГЛАВНОЕ,,,очень полезно!!!