Фото: ledi-povar.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные, нежные и красивые заварные блины на кефире, которые похвалят все, кто их попробует.
Многие хозяйки знают: на кефире получаются совершенно особенные блины – вкусные, нежные, с приятной кислинкой, в общем, просто замечательные! А что, если к кефиру добавить еще и кипяток – еще один известный опытным хозяйкам ингредиент, всегда делающий блинное тесто удачнее? Получатся просто идеальные блины. Не верите? Попробуйте!
Рецепт заварных блинов на кефире
Фото: povarusha.ru
по 2 стакана муки и кефира
2 яйца
2-3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды
сахар и соль по вкусу
Как приготовить заварные блины на кефире:
Яйца разбить в миску, добавить кефир, сахар и соль, до однородности перемешать.
Муку просеять, добавить в жидкую смесь, замешивая тесто без комочков.
В стакане крутого кипятка развести соду, быстро перемешать и влить воду с содой в тесто, перемешать его и на 5мин оставить.
Влить в тесто растительное масло, перемешать, дать ему постоять еще 5мин, затем приступить к жарке блинов обычным способом.
Приятного аппетита!
Печь такие блины следует обязательно на очень сильно раскаленной сковороде – тогда они получатся с большим количеством дырочек, то есть ажурными.
Друзья, а вам доводилось печь заварные блины на кефире? Как вам такой способ приготовления блинов? Поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Делаю их теперь очень часто Получаются всегда и очень вкусно!!!
Спасибо большое! Очень удачный рецепт. Блины получаются всегда. очень вкусные!
Очень вкусные блины! Вкус бабушкиных блинов, который так долго пыталась добиться ) Спасибо за рецепт!
У меня получилось очень удачно. Большое спасибо за рецепт.
Уж сколько я перепробовала рецептов блинов! Но этот рецепт супер! Добавила побольше кипятка, чтоб блины тоньше были, а остальное все по рецепту. Очень удачный рецепт
Обычно я легко пеку хорошие блины Решила попробовать этот рецепт Пришлось всё выкинуть - не снять было со сковородки!!!
получаются вкусные и наздреватые,я далаю только ст.кефира,2яйца,щепотка соли,ст.л.сахара(можно больше)+мука добавляется до густоты свойской сметаны,а затем+смесь:1ч.л.без верха соды растворенной в2/3ст.крутого кипятка.Тонкие получаются при жарке на среднем огне.Сахар можно увеличит,если нужны сладкие.
Попробую, отпишусь!
вкусней не бывает
Ууууу, как вкусно.
Я пеку также, но добавляю в тесто сметану -2 столовые ложки.Получается обалденно вкусно!
Спасибо за чудесные рецепты,с НОВЫМ ГОДОМ!!!! (ПО СТАРОМУ)
Постоянно делаю по похожему рецепту, только вместо воды довожу до кипения молоко и завариваю тесто.
Благодарю.