80 г растительного масла
30 г дрожжей
2 стакан пшеничной муки
1,5 стакан воды
Перемешать стакан муки с ½ стакана воды, влить стакан кипятка, после остывания добавить дрожжи и перемешать, накрыть и оставить в тепле на ночь.
Далее опару подсолить, тщательно перемешать деревянной лопаткой, ввести остальную муку, добавить масло и хорошо размешать.
Оставить тесто, чтобы оно поднялось еще раз.
Готовить заварные блины на пшеничной муке обычным способом, обжаривая с двух сторон, по этому рецепту получаются вкусные ароматные блины, масленица с ними будет еще праздничнее!
Комментарии
заварные блины еще не разу не делала, обязательно попробую, потом напишу
Зачем опару на ночь? Это долго, перекиснет...
Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ ПЕРЕКИСНЕТ