Заварные блины на пшеничной муке

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, колбаса, растительное масло, мука, морковь, оливковое масло, простокваша

80 г растительного масла

30 г дрожжей

2 стакан пшеничной муки

1,5 стакан воды

Перемешать стакан муки с ½ стакана воды, влить стакан кипятка, после остывания добавить дрожжи и перемешать, накрыть и оставить в тепле на ночь.

Далее опару подсолить, тщательно перемешать деревянной лопаткой, ввести остальную муку, добавить масло и хорошо размешать.

Оставить тесто, чтобы оно поднялось еще раз.

Готовить заварные блины на пшеничной муке обычным способом, обжаривая с двух сторон, по этому рецепту получаются вкусные ароматные блины, масленица с ними будет еще праздничнее!

259

Похожие блюда

Комментарии

#0

заварные блины еще не разу не делала, обязательно попробую, потом напишу

Катерина Чубаха21 февраля 2012
#0

Зачем опару на ночь? Это долго, перекиснет...

#0

Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ ПЕРЕКИСНЕТ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]