Пасхальные «Яйца-кексы» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Апрель 15th, 2013
Хочу поделиться интересной и оригинальной идеей Пасхальной выпечки. Рецепт просто бесподобный: вкусно, красиво, быстро и несложно в приготовлении. Обязательно испеките Пасхальные «Яйца-кексы» на Пасху, удивите и порадуйте своих родных и близких. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
Скорлупки от яиц — 10-12 шт
Тесто:
Яйца — 2 штСахар — 150 гСметана — 0,5 стМасло сливочное — 50 гСода (погашенная уксусом) — 0,5 ч.л.Мука — 1 ст с горкойПомадка:
Белок — 1 штСоль — щепоткаСахарная пудра — 0,5 стЦветная посыпка
Приготовление:
Нужно заготовить «формочки» — скорлупки от яиц, для этого с тупой стороны у яиц сделать дырочку и вытряхнуть содержимое. Скорлупки промыть в проточной воде и сложить в емкость с набранной соленой водой, дать полежать пока мы будем делать тесто. Взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное масло и сметану.
Всыпать муку и добавить гашеную соду.
Хорошо перемешать.
Скорлупки от яиц достать, еще раз промыть и стряхнуть с них воду. Затем в скорлупку налить немного подсолнечного масла, покрутить скорлупку, чтобы масло распределилось по всей внутренней поверхности. Остатки слить в другую скорлупку и так далее.
Тесто переложить в плотный пакет, в углу сделать отверстие и наполнить «формочки» тестом до половины.
Яичные скорлупки установить формочки для кексов, можно чем-нибудь подпереть, я использовала для этого жгутики из фольги.
Выпекать при 180°C примерно 30 мин. Достать, дать остыть и почистить скорлупки.
Приготовить глазурь : взбить белок с щепоткой соли до устойчивой пены. Затем, не переставая взбивать добавлять понемногу сахарную пудру. Смазать готовые кексики помадкой.
Сверху присыпать цветной посыпкой.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Хочу поделиться интересной и оригинальной идеей Пасхальной выпечки. Рецепт просто бесподобный: вкусно, красиво, быстро и несложно в приготовлении. Обязательно испеките Пасхальные «Яйца-кексы» на Пасху, удивите и порадуйте своих родных и близких. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
Скорлупки от яиц — 10-12 шт
Тесто:
Яйца — 2 штСахар — 150 гСметана — 0,5 стМасло сливочное — 50 гСода (погашенная уксусом) — 0,5 ч.л.Мука — 1 ст с горкойПомадка:
Белок — 1 штСоль — щепоткаСахарная пудра — 0,5 стЦветная посыпка
Приготовление:
Нужно заготовить «формочки» — скорлупки от яиц, для этого с тупой стороны у яиц сделать дырочку и вытряхнуть содержимое. Скорлупки промыть в проточной воде и сложить в емкость с набранной соленой водой, дать полежать пока мы будем делать тесто. Взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное масло и сметану.
Всыпать муку и добавить гашеную соду.
Хорошо перемешать.
Скорлупки от яиц достать, еще раз промыть и стряхнуть с них воду. Затем в скорлупку налить немного подсолнечного масла, покрутить скорлупку, чтобы масло распределилось по всей внутренней поверхности. Остатки слить в другую скорлупку и так далее.
Тесто переложить в плотный пакет, в углу сделать отверстие и наполнить «формочки» тестом до половины.
Яичные скорлупки установить формочки для кексов, можно чем-нибудь подпереть, я использовала для этого жгутики из фольги.
Выпекать при 180°C примерно 30 мин. Достать, дать остыть и почистить скорлупки.
Приготовить глазурь : взбить белок с щепоткой соли до устойчивой пены. Затем, не переставая взбивать добавлять понемногу сахарную пудру. Смазать готовые кексики помадкой.
Сверху присыпать цветной посыпкой.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Комментарии
спасибо
Класс!!!
Я делала в скорлупках. но такое же тесто . что и на куличи. а у Вас Вера тесто жидкое. Возьму на заметку. Детям очень нравятся такие маленькие куличики
Спасибо за рецепт!
Впереди светлый праздник Пасхи ,пеките в удовольствие!
Осмелюсь сказать, но я впервые вижу такой вариант выпечки куличиков !!!
Всё гениально и просто !!!
Я в скорлупе пеку куличики,но этот вариант тоже интересен.
Класс !!!