Пасхальные «Яйца-кексы»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, шоколад, уксус

Пасхальные «Яйца-кексы» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Апрель 15th, 2013
Хочу поделиться интересной и оригинальной идеей Пасхальной выпечки. Рецепт просто бесподобный: вкусно, красиво, быстро и несложно в приготовлении. Обязательно испеките Пасхальные «Яйца-кексы» на Пасху, удивите и порадуйте своих родных и близких. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.

Состав:
Скорлупки от яиц — 10-12 шт
Тесто:
Яйца — 2 штСахар — 150 гСметана — 0,5 стМасло сливочное — 50 гСода (погашенная уксусом) — 0,5 ч.л.Мука — 1 ст с горкойПомадка:
Белок — 1 штСоль — щепоткаСахарная пудра — 0,5 стЦветная посыпка


Приготовление:
Нужно заготовить «формочки» — скорлупки от яиц, для этого с тупой стороны у яиц сделать дырочку и вытряхнуть содержимое. Скорлупки промыть в проточной воде и сложить в емкость с набранной соленой водой, дать полежать пока мы будем делать тесто. Взбить яйца с сахаром.

Добавить растопленное масло и сметану.

Всыпать муку и добавить гашеную соду.


Хорошо перемешать.
Скорлупки от яиц достать, еще раз промыть и стряхнуть с них воду. Затем в скорлупку налить немного подсолнечного масла, покрутить скорлупку, чтобы масло распределилось по всей внутренней поверхности. Остатки слить в другую скорлупку и так далее.

Тесто переложить в плотный пакет, в углу сделать отверстие и наполнить «формочки» тестом до половины.

Яичные скорлупки установить формочки для кексов, можно чем-нибудь подпереть, я использовала для этого жгутики из фольги.

Выпекать при 180°C примерно 30 мин. Достать, дать остыть и почистить скорлупки.

Приготовить глазурь : взбить белок с щепоткой соли до устойчивой пены. Затем, не переставая взбивать добавлять понемногу сахарную пудру. Смазать готовые кексики помадкой.

Сверху присыпать цветной посыпкой.




Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
142

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо

Лидия Тиссен30 марта 2015
#0

Марина30 марта 2015
#0

Класс!!!

#0

Tanyusha30 марта 2015
#0

Я делала в скорлупках. но такое же тесто . что и на куличи. а у Вас Вера тесто жидкое. Возьму на заметку. Детям очень нравятся такие маленькие куличики

МАЛИНКА29 апреля 2013
#0

Спасибо за рецепт!

Вера Широкова22 апреля 2013
#0

Впереди светлый праздник Пасхи ,пеките в удовольствие!

Елена Кузнецова20 апреля 2013
#0

Осмелюсь сказать, но я впервые вижу такой вариант выпечки куличиков !!!

Елена Кузнецова19 апреля 2013
#0

Всё гениально и просто !!!

Лариса тамошкина17 апреля 2013
#0

Я в скорлупе пеку куличики,но этот вариант тоже интересен.

Ирина Лыскова16 апреля 2013
#0

Класс !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]