1/2 шт. апельсины среднего размера
250 г шоколад
150 г масло сливочное
150 г сахарная пудра
6 шт. яйцо
1/2 ч. л. корица молотая
2 ст. л. мука пшеничная
1 ст. л. крахмал
40 г кокосовая стружка
2 ст. л. ликер апельсиновый
сухари панировочные для посыпки формы
200 г шоколада натрите на крупной терке.
100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.
На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса.
Комментарии