Апельсиново-шоколадный кекс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, картофель, корица, шоколад, апельсины, маргарин

1/2 шт. апельсины среднего размера

250 г шоколад

150 г масло сливочное

150 г сахарная пудра

6 шт. яйцо

1/2 ч. л. корица молотая

2 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. крахмал

40 г кокосовая стружка

2 ст. л. ликер апельсиновый

сухари панировочные для посыпки формы

200 г шоколада натрите на крупной терке.

100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.

На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]