200 г сахара
200 г муки
100 мл молоко
100 мл сваренного натурального кофе
100 г сливочного масла
20 г темного шоколада тертого
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка корицы
1 щепотка соли
Масло взбить с сахаром, вбить яйцо, еще раз все взбить до консистенции пышного крема.
Просеять муку, перемешав ее с солью и разрыхлителем.
Яично-масляную смесь разделить пополам, в одно половину просеять половину муки, влить молоко, замесить тесто.
Во вторую половину всыпать остальную муку, влить остывший кофе и добавить корицу, размешать, добавить измельченный в крошку шоколад, перемешать.
При помощи чайной ложки разложить тесто по формам для кексов: сначала ложку кофейного, затем ложку светлого тесто.
Круговыми движениями при помощи вилки перемешать тесто в формах, чтобы получились красивые разводы.
Запечь кофейно-шоколадные кексы «Мокка» в течение 20-25 мин при температуре 180 градусов.
Комментарии
Благодарю.
отличные кексы! спасибо, муж доволен! положила правда половину столовой ложки разрыхлителя.
кексы получились вкусные но не поднялись на вид маленькие невзрачные.В чём причина не знаю?
очень аппетитно
Выглядит очень вкусно,обязательно воспользуюсь рецептом
Кексы получились супер!!!!(тесто можно и не мешать-тоже красиво).Спасибо!