Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Шоколад черный 70% какао — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ¼ ч.л.
Сладкая пудра — 100 г
Приготовление:
1. Разламываем черный шоколад(70% какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане кропотливо размешивая.
3. Взбиваем в пену яичка с желтками и сахаром.
4. Перемешиваем яичка и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
6. Кстати, тесто для этих кексов, просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь опосля холодильника время выпекания немножко возрастет до 10−12 минут.
7. Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сладкой пудрой.
Комментарии