210 г муки, 40 г какао, 200 г сахара, 80 г растительного масла, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 ч. л. ванильного сахара, 250 мл воды, 1 ст. л. сушеной клюквы (можно свежую или свежемороженую), 2 ч. л. черног тертого шоколада. Если клюква сушеная, то обдать кипятком и обсушить. В миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью. Добавить растительное масло, клюкву, ванильный сахар и быстро, но тщательно перемешать. Вылить тесто в форму для кекса на 2\3 высоты и выпекать ви духовке разогретой до 175 градусов в течении 45-50 минут. Готовый еще горячий кекс посыпать тертым шоколадом, дать остыть и подавать на стол.
Комментарии