С рецептом этого лакомства меня познакомила бабушка..мне сложно его назвать кексом ..это нечто более возвышенное и нежное...это волшебный десерт ...невероятно вкусный! Подавать его рекомендуется с красным портвейном, но мы ели его со свеже сваренным черным кофе...
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
125 г сахара
125 г сливочного масла 20 г на смазывание формы
2 ст. ложки крахмала (картофельного) или муки
1 плитка шоколада (100 г, я брала молочный)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. сливочное масло и шоколад (его надо поломать на кусочки) поставить топиться на водяную баню.
2. яйца взбить с сахаром в очень пышную белую пену. к яйцам добавить крахмал и как следует все перемешать
3. как только шоколад с маслом расплавятся, перемешать их до однородности. влить шоколадную массу в яичную и все перемешать до однородности
4. Подготовить форму для выпечки: смазать форму для кекса обильно сливочным маслом и затем присыпать мукой со всех сторон
5. вылить тесто в форму. Выпекать так: 10 минут при 180 граусах, затем температуру убавить до 120 градусах - и выпекать еще 30 минут.
6. Готовый кекс полностью остудить и только потом перевернув, выложить на блюдо. Горячим - он будет мягким, и может показаться сырым, НО дайте ему остыть - и все будет супер.
Комментарии