Супернежный шоколадный кекс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, корица, шоколад, гвоздика, имбирь


  
  
   С рецептом этого лакомства меня познакомила бабушка..мне сложно   его назвать кексом ..это нечто более возвышенное и нежное...это   волшебный десерт ...невероятно вкусный! Подавать его рекомендуется с   красным портвейном, но мы ели его со свеже сваренным черным кофе...
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ
  
  4 яйца
  125 г сахара
  125 г сливочного масла   20 г на смазывание формы
  2 ст. ложки крахмала (картофельного) или муки
  1 плитка шоколада (100 г, я брала молочный)
  
  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  
  1. сливочное масло и шоколад (его надо поломать на кусочки) поставить топиться на водяную баню.
  
  2. яйца взбить с сахаром в очень пышную белую пену. к яйцам добавить крахмал и как следует все перемешать
  
  3. как только шоколад с маслом расплавятся, перемешать их до   однородности. влить шоколадную массу в яичную и все перемешать до   однородности
  
  4. Подготовить форму для выпечки: смазать форму для кекса обильно сливочным маслом и затем присыпать мукой со всех сторон
  
  5. вылить тесто в форму. Выпекать так: 10 минут при 180 граусах, затем   температуру убавить до 120 градусах - и выпекать еще 30 минут.
  
  6. Готовый кекс полностью остудить и только потом перевернув, выложить   на блюдо. Горячим - он будет мягким, и может показаться сырым, НО дайте   ему остыть - и все будет супер.
  
  
  
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]