Фото: kakotvet.com
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательный бисквит для торта.
Для тортов можно приготовить бисквитную основу десятками разных способов – рецептов бисквитов для торта существует масса. Хозяйки выбирают из них, основываясь на своих предпочтениях, имеющихся на данный момент под рукой продуктов, либо используют проверенные рецепты, которые нередко передаются из поколения в поколения. Если же опыта в приготовлении бисквитов нет, и вы просто ищете хороший рецепт, который не подведет – то попали по правильному адресу.
В рецепте пойдет речь о приготовлении очень пышного и нежного бисквита, который подойдет для любого торта.
Рецепт бисквита для торта
Фото: webkulinar.ru
320 г пшеничной муки + 1 ст.л.
300 г сахара
180 мл воды
100 мл рафинированного растительного масла
10 г разрыхлителя для теста
7 яиц
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Как приготовить бисквит для торта:
Отделить белки яиц от желтков, выложить белки в глубокую миску и убрать на полчаса в холод.
В другой большой миске перемешать все сухие продукты: просеянную муку с солью (2 стакана и 1 ложка – вместо ложки муки можно использовать картофельный крахмал – 2ч.л.), разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Яичные желтки до однородности перемешать с маслом и водой, добавить смесь в сухие продукты, ложкой перемешать до однородности.
Белки взбить с лимонной кислотой в крутую пену и ввести в основную массу порциями, аккуратно перемешивая.
Застелить форму для бисквита (на это количество продуктов нужна либо одна очень большая, либо 2 средних формы) пергамента, стенки смазать маслом, вылить тесто и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1ч или другое время – до готовности.
Сразу достать готовый бисквит из духовки и остудить в форме, затем аккуратно из нее извлечь.
Перед приготовлением торта бисквит полностью остудить.
Удачного приготовления!
А вы знали, что приготовив бисквит для торта, его можно очень долго хранить? Для этого полностью остывший готовый бисквит нужно завернуть в пакет и убрать в холодильник (может храниться до 2 недель), либо в морозильную камеру (может храниться до 1 месяца).
Друзья, а какой рецепт бисквита для торта роднее всего вам? Есть ли у вас свой надежный и проверенный рецепт? Если есть, поделитесь им в комментариях.
Комментарии