Бисквит классический

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, заварное тесто, мука, грибы, простокваша, ванильный сахар, хлопья, индейка

Фото: open.az

О том, как приготовить классический бисквит, читайте в нашем рецепте. Многие считают, что это крайне хлопотное дело, но с этим рецептом справиться с задачей сможет даже малоопытный кулинар, делающий этот десерт впервые.

В приготовлении классического и любого другого бисквита масса нюансов, начиная с правильного взбивания яиц и заканчивая тем, что открывать духовку в процессе выпекания ни в коем случае нельзя. Любое отклонение от правил может привести к тому, что бисквит не поднимется или опадет, не будет пышным или не пропечется. Из-за этого, опасаясь сделать что-то не так, многие не берутся за выпекание бисквита, но зря, потому как, имея под рукой хороший рецепт, и не отступая от описанных шагов, можно великолепно сделать бисквит даже с первого раза.

Мы предлагаем простой и надежный рецепт бисквита, с которым приготовление будет совсем не хлопотным, а приятным и простым процессом.

Ингредиенты классического бисквита

Фото: gastronomiya.comИнгредиенты:

200-250г сахара
150г муки
6 яиц
15г разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли

Способ приготовления бисквита классического:

Как приготовить классический бисквит. Не отделяя белки от желтков, разбить яйца целиком в большую миску. Взбивать яйца миксером, начиная с медленной и постепенно увеличивая скорость взбивания, добавляя по частям сахар, перемешанный с ванилином и солью. Взбивать яйца в общей сложности 3-5мин, затем продолжить взбивание, постепенно добавляя просеянную, предварительно перемешанную с разрыхлителем муку, после добавления последней части муки взбивать смесь можно вплоть до 30 минут, можно меньше, но чем дольше – тем бисквит будет пышнее. Тесто должно получиться не слишком густым, не жидким. Аккуратно вылить тесто в застеленную пергаментом для выпечки (маслом его не смазывать) форму, острожно, не стуча формой с тестом о решетку духовки, поставить бисквит в нагретую до 180-200 градусов духовку, выпекать 20-25мин до легкого зарумянивания и готовности. Остужать бисквит в форме, после чего перевернуть на блюдо, далее классический бисквит можно разрезать вдоль пополам на 2-3 коржа и использовать как основу для торта или для других целей. Удачного приготовления!

Правила приготовления удачного бисквита:

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Начинайте взбивать яйца с самой медленной скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Не стучите емкостью со взбиваемым или уже взбитым тестом для бисквита об поверхности, о решетку духовки, когда будете ставить бисквит в нее. Никогда не открывайте дверцу духовки в процессе выпекания бисквита в первые 15-20 минут. Открывая духовку для проверки готовности бисквита и закрывая, делайте это плавно, не хлопая дверцей. Готовность классического бисквита можно проверять деревянной палочкой или зубочисткой: проткните ею бисквит в центре – если она выходит сухой, без налипших крошек, значит бисквит готов. Также о готовности говорит то, что бисквит отошел от стенок формы, в которой выпекается.

Видеорецепт приготовления классического бисквита

94

Похожие блюда

Комментарии

Тина Вандерфул21 ноября 2015
#0

Благодарю.

Наталья Кузьмина5 ноября 2015
#0

Класс, очень легко и вкусно! Спасибо

Alisa I18 июня 2015
#0

Отличный бисквитик)))

#0

5+++

Евгения12 апреля 2015
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Элла Вон- Цхай25 марта 2015
#0

Бисквит у меня получается всегда вот по такому рецепту: 1 стакан сахара плюс 6 яиц все хорошо взбиваем(ничего не отделяем)хорошо взбили добавляем 1 стакан муки, перемешиваем сверху вниз лопаточкой Все в форму и в нагретую духовку 180градусов на 35-40минут Приятного аппетита!!!!!

Джулик (Юлия)25 декабря 2014
#0

И мне всегда смешно читать про разрыхлитель в бисквит)))) Взбиваю яйца целиком на водяной бане. Как только масса загустеет, снимаю с бани и продолжаю взбивать, пока яйца не остынут. Пропорция такая: 9 яиц+3 белка+1 ст.сахара+щепотка лимонной кислоты. Муку (1 ст.+1 ст.л.крахмала или кукурузной муки) просеиваю и всыпаю постепенно, аккуратно размешивая снизу вверх.

Елена Соколова21 ноября 2014
#0

ВПОЛНЕ СОГЛАСНА С ВАЛЕНТИНОЙ, РЕЦЕПТ УЖАСНЫЙ И ДАЛЕКО НЕ КЛАССИЧЕСКИЙ.С ДОБАВЛЕНИЕМ КРАХМАЛА БИСКВИТ СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ НЕЖНЕЕ И РАССЫПЧАТЫМ.НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ВЗБИВАТЬ 6 ЯИЦ 30 МИН, Т.К. ОН ПЕРЕВЬЕТСЯ И ПЕРЕНАСЫТИТСЯ ВОЗДУХОМ ....

#0

Всегда вызывает смех.когда пишут,что в бисквитное тесто добавляется разрыхлитель теста-ЧУШЬ!Он никогда не добавляется-говорю,как профессиональный кондитер.Просто для облекчения муки,одну часть заменяют крахмалом и знаменитая пропорция это: 2,1,1-яйца,сахар,мука.

Lale21 ноября 2014
#0

Здраствуйте Валентина. Подскажите пожалуйста, если не класть разрыхлитель и положить в тесто крахмал, то будет ли он пышным?

Луиза Гузуева20 февраля 2015
#0

Я бисквит готовлю так:отделяю белки от желтков ,белкиохлаждаю и взбиваю с добавлением щепотки соли и лимонного сока . Желтки должны быть чуть-чуть теплыми их взбиваю сахаром а далее все остальные ингредиенты. И ни каких разрыхлителей.Бисквит поднимется за счет правильно взбитых белков(в крутую пену,чтобы ложка стояла).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]