5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.
Венчиком(!) взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, потом также постепенно муку. Взбивать нужно не меньше 10 - 15 (!) минут. Берем глубокую алюминиевую кастрюлю, смазываем дно и бока сливочным маслом и на дно кладем обычную белую салфетку. Выливаем тесто в кастрюлю, Накрываем крышкой, обернутой тонким полотенцем или полотняной салфеткой (при выпекании бисквит "парит", пар впитается в материал), ставим на крышку груз и ставим на газ на самый - самый маленький огонь на 35 - 45 минут. Проверяем готовность слегка приподняв крышку. Даем постоять минут 5, потом снимаем крышку и вытаскиваем пирог, убираем салфетку с дна пирога. Украшаем и пропитываем по своему вкусу, тем что нравится или тем, что есть в наличие - джемом, вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!.
Комментарии
Очень интересно!!!! Первый раз вижу такой рецепт. Обязательно попробую приготовить. Большое спасибо. С Вами точно не похудеешь
А кастрюлю из других материалов, кроме алюминия, можно использовать?
рискните))) дно должно быть тонким - а у меня в наличии как раз очень удобная кастрюлька из алюминия с высокими бортами