Бисквитный торт "Морозко"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, ваниль, кокосовая стружка, арахис


  
  
Торт бисквитный "Морозко"
  
Для бисквита: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Белки взбить до крутой пены,  
постепенно добавляя 0,5 ст. сахара. Желтки хорошо растереть с оставшимся  
сахаром, затем частями добавлять муки и взбитые белки. Аккуратно все перемешать,  
форму для выпекания смазать маслом, выпекать при температуре 180 гр. до  
готовности. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 пласта, пропитать сиропом  
(6 ст.л. сахара   9 ст.л. воды - перемешать и вскипятить).
  
Для крема: 200 гр. сливочного масла, 0,5 б. сгущенного молока, ванилин - все  
взбить.
  
Для глазури: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, какао -  
по цвету - все перемешать и варить на медленном огне, постоянно мешая, до  
полного растворения сахара.
  
Сборка торта: нижний, пропитанный сиропом корж, смазать кремом, уложить по  
всему коржу безе (можно самодельное или магазинное), затем немного крема и  
накрыть вторым бисквитным коржом. Сверху покрыть тортик глазурью, бока смазать  
кремом и обсыпать орехами (у меня обжаренный арахис). Украсить безе и  
глазурью.
  
  


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]