Торт бисквитный "Морозко"
Для бисквита: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Белки взбить до крутой пены,
постепенно добавляя 0,5 ст. сахара. Желтки хорошо растереть с оставшимся
сахаром, затем частями добавлять муки и взбитые белки. Аккуратно все перемешать,
форму для выпекания смазать маслом, выпекать при температуре 180 гр. до
готовности. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 пласта, пропитать сиропом
(6 ст.л. сахара 9 ст.л. воды - перемешать и вскипятить).
Для крема: 200 гр. сливочного масла, 0,5 б. сгущенного молока, ванилин - все
взбить.
Для глазури: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, какао -
по цвету - все перемешать и варить на медленном огне, постоянно мешая, до
полного растворения сахара.
Сборка торта: нижний, пропитанный сиропом корж, смазать кремом, уложить по
всему коржу безе (можно самодельное или магазинное), затем немного крема и
накрыть вторым бисквитным коржом. Сверху покрыть тортик глазурью, бока смазать
кремом и обсыпать орехами (у меня обжаренный арахис). Украсить безе и
глазурью.
Комментарии