Не весь процесс приготовления заснят, просто не успевала фотографировать, так как готовили вместе с мамой в будний день после работы, спешили))). Но я думаю, рецепт прост и понятен. Надеюсь вам понравится.
Ингредиенты:
Мука , 1 стакан Сахар , 1 стакан Яйца , 6 шт Ванильный сахар , 1 пачка Киви , 5 шт А также:
Для крема:
Сливочное масло – 1 пачка
Сгущенное молоко – 1 банка
Приготовление:
Делаем тесто:
1. Первым делом ставим нагреваться духовку на 180 градусов.
2. Отделяем желтки от белков
3. Белки поставить на 15 минут в морозилку, а тем временем взбиваем миксером желтки с ванильным сахаром до почти белого цвета. Это примерно
минут 6.
4. Достаем желтки из морозилки, и также взбиваем миксером до густой белой консистенции, потихоньку добавляя сахар. Смешиваем белки с желтками и еще немного взбиваем. Просеиваем муку через сито и постепенно добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем всю массу ложкой.
5. Смазываем дно и бока разъемной формы сливочным маслом. Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут, не открывая ее на протяжении этого времени.
Тем временем делаем крем:
6. Растопить сливочное масло до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и все вместе взбить миксером.
7. Порезать тоненько киви полукольцами, на фото у меня кольцами, и не совсем тонко, это резала мама, а я не проконтролировала)))
8. Достаем наше тесто, аккуратно проводим по всей окружности ножиком и снимаем форму. Разрезаем корж пополам, чтобы получилось два коржа. Даем им остыть. Первый смазываем кремом и выкладываем сверху киви. Накрываем вторым коржом и проделываем тоже самое, а также смазываем кремом по бокам. Ставим в холодильник, чтобы пропитался и можно кушать.
Торт ооочень вкусный, готовится легко и с доступных продуктов. В первый раз я его попробовала на дне рождении у сестры мамы, а потом на дне рождении ее сына. Только второй раз она вместе с киви добавляла клубнику, тоже было очень вкусно.
Комментарии