Бисквитный торт с вишней и сметанным желе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, шоколад, вишня, орех

Бисквитный торт с вишней и сметанным желе

Трёхслойный бисквитный торт с вишней
Увидела я этот шикарный бисквитный торт с вишней – и он меня очаровал! Такой красивый, оригинальный вишнёвый торт в необычном исполнении стоит попробовать!

Выше торт в моём исполнении, а вот то самое фото, которое сподвигло меня его испечь.

И вот я дождалась сезона вишни и давай пробовать. Как видно на фото, тортик с вишнями состоит из 3-х, даже 4-х слоёв:
Бисквит;
Вишни;
Сметанный слой;
Тёртый шоколад.
Бисквит мы с Вами печь уже умеем; с вишней вообще всё просто; сметанный слой – видимо, такой же, как в желейном торте; ну а натереть шоколад сверху легко! Приступим?
Ингредиенты для бисквитного торта с вишней:
Для бисквитного коржа:
3 яйца;1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара ( на 1 см ниже края);1 такой же стакан муки.Для сметанного слоя:
1,5-2 стакана сметаны (15%);1,5 столовой ложки быстрорастворимого желатина;0,5 стакана воды;0,5 стакана сахара или пудры.А также:
2 стакана вишен без косточек;Плитка молочного шоколада.
Яндекс.Директ Очень вкусный пирог с вишней!Вкуснейший вишневый пирог! Готовить проще простого!otvetin.ru
Как приготовить оригинальный бисквитный торт с вишней:Как испечь бисквит, можно подробно посмотреть в соответствующей статье.
Вкратце – высыпаем сахар к яйцам и взбиваем миксером, начиная с 1-й скорости и понемногу наращивая обороты, переходя на 2-ю, 3-ю и так далее, сколько имеется скоростей у Вашего миксера – до тех пор, пока масса станет густой, светлой и пышной. Кстати, духовку нужно включить заранее – пока Вы готовите тесто, она прогреется.
Затем просеем во взбитую массу муку и аккуратно перемешаем снизу вверх.

Застелем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смажем дно и бортики растительным маслом. Выливаем тесто в форму – оно как бы стелется широкой лентой, вот такой должно быть консистенции тесто для бисквита.

Пусть тесто равномерно распределится по форме.

Ставим бисквит в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, до тех пор, пока он поднимется, станет золотистым, а деревянная палочка при протыкании коржа будет сухой.

Бисквит не достаём из формы! Пусть остывает прямо там, а мы пока что очистим вишни от косточек.
Выкладываем вишни на бисквит – вишнёвый сок пропитает корж, и получится очень вкусно!

Готовим сметанный крем. Разводим желатин в горячей (90С) воде, перемешивая ложкой до растворения крупинок; затем остужаем до теплого состояния, выливаем в сметану, добавляем сахар и взбиваем миксером 20-30 секунд.

Выливаем сметанный крем на вишни и ставим торт в холодильник до застывания сметанного слоя.

Затем достаём торт и щедро натираем сверху на мелкой тёрке шоколад. Молочный, чёрный или даже белый – какой Вам больше нравится!

Аккуратно подрезаем готовый торт по краю ножиком и осторожно раскрываем форму.

Перемещаем торт на блюдо.

Можно нарезать тортик на порции и продегустировать!

Чем хорош этот бисквитный торт с вишней – он не просто необычный и красиво смотрится – он как прохладный десерт в летний денёк!

ИСТОЧНИК                 http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/biskvitnyj-tort-s-vishnej-i-smetannym-zhele.html
75

Похожие блюда

Комментарии

Нина Куришко15 декабря 2015
#0

А соду или розрыхлитель в бисквит не надо?

#0

Замечательный торт. Спасибо за рецепт. Он дольше застывает а едят его мигом.

Ольга17 июля 2014
#0

Спасибочки!!!! Попробовали ну ооочень вкусный получился и самое главное такой же как на картинке, все в восторге

Вера Широкова17 июля 2014
#0

  Приятного   аппетита!

Ольга17 июля 2014
#0

Ясненько, а я вот сегодня сделала с 21%, но не знаю какой получился ещё не пробовали

Вера Широкова17 июля 2014
#0

Ольга17 июля 2014
#0

а Вы с какой делали?

Вера Широкова17 июля 2014
#0

Привет !   Я    с   15 %  не   люблю   жирное.

Ольга16 июля 2014
#0

Вы пишите сметану 15%, а на фото приготовили 20%, странно

Вера Широкова16 июля 2014
#0

Привет !    Так   в   оригинале рецепта   я   ничего не изменила

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]