Домашние рецепты » Торты в домашних условиях » Бисквитный торт с яблоками - рецепт с фотоБисквитный торт с яблоками
Огромное спасибо пользователю Morena, которая поделилась с нами рецептом бисквитного торта. Думаю, что этот замечательный бисквитный торт с яблоками понравится всем любителям вкусного :)
Ингредиенты:Для теста:
60 г. сливочного масла1 ст. ложка сахара4 яичных желтка150 г. муки1 ч. л. разрыхлителя для теставанилин по вкусу0.5 стакана молока
Для начинки:
2-3 кислых яблока (я использовала сорт "антоновка")
Для покрытия:
4 яичных белка200 г. сахарацедра 1 лимонаПриготовление:Масло растереть с сахаром.
Добавить, вбивая поочередно четыре желтка.
Затем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, попеременно с молоком. На смазанную маслом пергаментную бумагу выложить тесто квадратом (25 на 25 см). Вместо противня можно использовать квадратную форму.
Выпекать в духовке 5-10 минут при 180 градусах. После чего вынуть форму из духовки и выложить на тесто ломтики яблок.
Яичные белки взбить около 1 минуты, добавить 1 ст. ложку сахара и лимонную цедру, после чего продолжать взбивание до образования «крепкой» пены.
Затем подсыпать оставшийся сахар и продолжить взбивание до "устойчивых пиков".
Взбитой белковой массой покрыть яблоки. После чего форму отправить в духовку и выпекать на протяжении 40 минут при 110 градусах пока белковой тесто не пропечется.
Перед подачей бисквитный торт можно украсить взбитыми сливками, шоколадом, а я еще и положила листочек мяты.
Огромное спасибо пользователю Morena, которая поделилась с нами рецептом бисквитного торта. Думаю, что этот замечательный бисквитный торт с яблоками понравится всем любителям вкусного :)
Ингредиенты:Для теста:
60 г. сливочного масла1 ст. ложка сахара4 яичных желтка150 г. муки1 ч. л. разрыхлителя для теставанилин по вкусу0.5 стакана молока
Для начинки:
2-3 кислых яблока (я использовала сорт "антоновка")
Для покрытия:
4 яичных белка200 г. сахарацедра 1 лимонаПриготовление:Масло растереть с сахаром.
Добавить, вбивая поочередно четыре желтка.
Затем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, попеременно с молоком. На смазанную маслом пергаментную бумагу выложить тесто квадратом (25 на 25 см). Вместо противня можно использовать квадратную форму.
Выпекать в духовке 5-10 минут при 180 градусах. После чего вынуть форму из духовки и выложить на тесто ломтики яблок.
Яичные белки взбить около 1 минуты, добавить 1 ст. ложку сахара и лимонную цедру, после чего продолжать взбивание до образования «крепкой» пены.
Затем подсыпать оставшийся сахар и продолжить взбивание до "устойчивых пиков".
Взбитой белковой массой покрыть яблоки. После чего форму отправить в духовку и выпекать на протяжении 40 минут при 110 градусах пока белковой тесто не пропечется.
Перед подачей бисквитный торт можно украсить взбитыми сливками, шоколадом, а я еще и положила листочек мяты.
Комментарии