Бисквитный торт с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, яблоко, шоколад, уксус

Домашние рецепты » Торты в домашних условиях » Бисквитный торт с яблоками - рецепт с фотоБисквитный торт с яблоками

Огромное спасибо пользователю Morena, которая поделилась с нами рецептом бисквитного торта. Думаю, что этот замечательный бисквитный торт с яблоками понравится всем любителям вкусного :)










Ингредиенты:Для теста:
60 г. сливочного масла1 ст. ложка сахара4 яичных желтка150 г. муки1 ч. л. разрыхлителя для теставанилин по вкусу0.5 стакана молока
Для начинки:
2-3 кислых яблока (я использовала сорт "антоновка")
Для покрытия:

4 яичных белка200 г. сахарацедра 1 лимонаПриготовление:Масло растереть с сахаром.


Добавить, вбивая поочередно четыре желтка.


Затем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, попеременно с молоком. На смазанную маслом пергаментную бумагу выложить тесто квадратом (25 на 25 см). Вместо противня можно использовать квадратную форму.


Выпекать в духовке 5-10 минут при 180 градусах. После чего вынуть форму из духовки и выложить на тесто ломтики яблок.
Яичные белки взбить около 1 минуты, добавить 1 ст. ложку сахара и лимонную цедру, после чего продолжать взбивание до образования «крепкой» пены.
Затем подсыпать оставшийся сахар и продолжить взбивание до "устойчивых пиков".


Взбитой белковой массой покрыть яблоки. После чего форму отправить в духовку и выпекать на протяжении 40 минут при 110 градусах пока белковой тесто не пропечется.


Перед подачей бисквитный торт можно украсить взбитыми сливками, шоколадом, а я еще и положила листочек мяты.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]