Рецепт этого торта хорош тем, что он очень прост для приготовления. При этом торт получается очень нежным и вкусным. Кусочек такого торта может позволить себе даже человек, который хочет сохранить стройность фигуры. По этому рецепту торт сможет приготовить даже та хозяйка, у которой нет большого опыта в работе с тестом.
Ингредиенты:
Для теста вам понадобится:
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г муки;
- ванилин или ванильный сахар.
Для начинки:
- 200 г 25% сметаны;
- 50 г сахара;
- ягодный сироп или варенье;
- 50 г шоколада.Приготовление Корж для этого бисквитного торта со сметанным кремом готовится по классическому рецепту. Для этого нужно желтки отделить от белков. Желтки взбейте с половиной сахара так, чтобы они посветлели.
Белки также взбейте с оставшимся сахаром в густую пену. Чтобы пена получилась очень густой, яйца нужно брать охлажденные, а также добавить к белкам щепотку соли. Часть взбитых белков добавьте к желткам.
После этого аккуратно перемешайте желтки и белки. После этого нужно всыпать муку, ванилин и также аккуратно перемешать.
Затем введите остальные белки и перемешайте. На этом этапе важно обогатить тесто кислородом. Для этого деревянной лопаткой медленно перемешивайте тесто в направление снизу в верх. Готовое тесто для бисквитного сметанного торта вылейте в смазанную маслом форму.
Выпекайте бисквит для торта в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
Готовому коржу для сметанно-бисквитного торта желательно дать остыть и постоять около 10-12 часов. После этого разрежьте его на два коржа. Нижний корж пропитайте сиропом. В моем случае я взяла сироп из черной смородины.
Тем временем приготовьте крем для торта из бисквитных коржей, взбив сметану с сахаром. Смажьте кремом нижний корж.
Накройте его верхним коржом и тоже смажьте кремом. Для украшения посыпьте наш домашний торт сверху тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Для теста вам понадобится:
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г муки;
- ванилин или ванильный сахар.
Для начинки:
- 200 г 25% сметаны;
- 50 г сахара;
- ягодный сироп или варенье;
- 50 г шоколада.Приготовление Корж для этого бисквитного торта со сметанным кремом готовится по классическому рецепту. Для этого нужно желтки отделить от белков. Желтки взбейте с половиной сахара так, чтобы они посветлели.
Белки также взбейте с оставшимся сахаром в густую пену. Чтобы пена получилась очень густой, яйца нужно брать охлажденные, а также добавить к белкам щепотку соли. Часть взбитых белков добавьте к желткам.
После этого аккуратно перемешайте желтки и белки. После этого нужно всыпать муку, ванилин и также аккуратно перемешать.
Затем введите остальные белки и перемешайте. На этом этапе важно обогатить тесто кислородом. Для этого деревянной лопаткой медленно перемешивайте тесто в направление снизу в верх. Готовое тесто для бисквитного сметанного торта вылейте в смазанную маслом форму.
Выпекайте бисквит для торта в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
Готовому коржу для сметанно-бисквитного торта желательно дать остыть и постоять около 10-12 часов. После этого разрежьте его на два коржа. Нижний корж пропитайте сиропом. В моем случае я взяла сироп из черной смородины.
Тем временем приготовьте крем для торта из бисквитных коржей, взбив сметану с сахаром. Смажьте кремом нижний корж.
Накройте его верхним коржом и тоже смажьте кремом. Для украшения посыпьте наш домашний торт сверху тертым шоколадом.
Комментарии
Спасибо, порадую мужа вкусненьким.
СПАСИБО, КУЛИНАР! Обязательно сделаю эту вкусноту.- (жена Эдуарда всегда отвечает ).