Для бисквитного торта "Вдохновение" нам понадобятся:
тесто:
яйца - 4 шт,мука - 1 стакан /чуть меньше/,сахар - 1 стакан /чуть меньше/ ,ванильный сахар - 15 г
глазурь:100г масла
100г шоколада,орехи и печенье для посыпки.
Муку просеять 2 раза.Белки отделить от желтков.Белки уберём пока в холодильник.
Желтки, ванильный сахар и половинка отмеренного сахара /50г/растираем венчиком до белого состояния .Достали белки /пока без сахара/ взбиваем миксером на низкой или средней скорости до образования пышной пены.Увеличим скорость взбивания и начинаем медленно тонкой струйкой сыпать оставшийся сахар.Миксер стараемся держать в одном положениии, не крутить им во время взбивания.Взбивать до тех пор, пока масса не перестанет колыхаться при наклоне и будет выглядеть небольшой горкой.Теперь смешаем наши подготовленные желтки с 1/3 часть белков.Очень аккуратно снизу вверх перемешаем белки с желтками.Теперь в эту массу вмешаем муку.После этого добавим туда же все оставшиеся взбитые белки /2/3 части./Движениями снизу вверх аккуратно перемешаем тесто, стараясь сохранять пузырьки воздуха.для поднятия бисквита.
Греем духовку до 180 .
Форму для выпекания смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки ,насыпать на дно толчёное печенье.Вылить тесто так, чтобы осталось место для поднятия бисквита.Опять посыпаем крошкой печенья и ставим в духовку минут на 30-40. Средний уровень.
Убавить температуру через 25-30 минут . Продолжаем выпекать на меньшем огне.
Лишний раз духовку не открывать.Если при нажатии ямка восстанавливается, и края слегка отходят с боков ,бисквит готов.Вынимаем.Накрыть полотенцем. Как только бисквит остыл,поливаем его шоколадной глазурью.После посыпаем орехами.
/Глазурь:масло 100 г распустить и добавить 1разломанную шоколадку, вымешиваем на малом огне/Всё поливаем и посыпаем сначала орехами , потом ореховой крошкой. Даём постоять для впитывания шоколада.Для полной готовности торт должен постоять часов 9-12.
Можно использовать масляный крем:200г масла сливочного /взбить /10ст. ложек сгущёнки
Комментарии