Бисквитный торт "Вдохновение"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, шоколад, ванильный сахар, клубника, желатин


    Для бисквитного торта "Вдохновение" нам понадобятся:
    тесто:
    яйца - 4 шт,мука - 1 стакан /чуть меньше/,сахар - 1 стакан /чуть меньше/ ,ванильный сахар - 15 г
  глазурь:100г масла
    100г шоколада,орехи и печенье для посыпки.
    Муку просеять 2 раза.Белки отделить от желтков.Белки уберём пока в холодильник.
    Желтки, ванильный сахар и половинка отмеренного сахара /50г/растираем венчиком до белого состояния .Достали белки  /пока без сахара/ взбиваем миксером на низкой или  средней скорости до образования пышной пены.Увеличим скорость взбивания и начинаем медленно тонкой струйкой сыпать оставшийся сахар.Миксер стараемся держать в одном положениии, не крутить им во время взбивания.Взбивать до тех пор, пока масса не перестанет колыхаться при наклоне  и будет выглядеть небольшой горкой.Теперь смешаем  наши подготовленные желтки с  1/3 часть белков.Очень аккуратно снизу вверх перемешаем белки с желтками.Теперь в эту массу вмешаем муку.После этого добавим туда же все оставшиеся взбитые белки /2/3 части./Движениями снизу вверх аккуратно перемешаем тесто, стараясь сохранять пузырьки воздуха.для поднятия бисквита.
  Греем духовку до 180 .
    Форму для выпекания смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки ,насыпать на дно толчёное печенье.Вылить тесто так, чтобы осталось место для поднятия бисквита.Опять посыпаем   крошкой печенья  и ставим в духовку минут на 30-40. Средний уровень.
    
    Убавить температуру  через 25-30 минут . Продолжаем выпекать на меньшем огне.
    Лишний раз духовку не открывать.Если при нажатии ямка восстанавливается, и края слегка отходят с боков ,бисквит готов.Вынимаем.Накрыть полотенцем. Как только бисквит остыл,поливаем его шоколадной глазурью.После посыпаем орехами.
    /Глазурь:масло 100 г распустить и   добавить 1разломанную  шоколадку, вымешиваем на малом огне/Всё  поливаем  и посыпаем сначала орехами ,   потом ореховой крошкой.  Даём постоять для  впитывания шоколада.Для полной готовности торт должен постоять часов 9-12.
    Можно использовать  масляный крем:200г масла сливочного /взбить /10ст. ложек сгущёнки
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]