Рецепт по приготовлению этого торта, очень простой, как и его оформление.
Для приготовления бисквита нам понадобится:
1. Яйцо – 6 шт.
2. Сахарный песок – 0,5 стакана.
3. Мука – 0,5 стакана.
Для прослойки:
1. Сахарный песок – 3 ст. л.
2. Вода – 4 ст. л.
3. Шоколад - 1 плитка белого шоколада воздушного, мягкого.
4. Варенье любое – 3-4 ст. л. по желанию.
Для отделки:
1. Масло сливочное – 100-150 гр.
2. Сахарный песок – 1 ст. л.
3. Вода – 0,5 ст. л
4. Мастика для отделки.
И так переходим к приготовлению.
Первое, что мы делаем, это включаем духовку на температуру 180 - 190 градусов. Подготавливаем форму для выпекания. Я для этого торта не стала использовать новые современные формы, а взяла свою, старенькую форму которой уже лет 20. Это обыкновенный железный круг, сделанный под стандартный торт, без дна. Дно делается из пергаментной бумаги, с внешней стороны формы и потом форму ставим на противень. Вы же используйте свои любимые формы для выпекания.
Пока духовка прогревается на нужную нам температуру, мы займемся приготовлением бисквитного теста.
Берем сухую чашку, в которой будем взбивать бисквит.
Старайтесь, что бы в тесто не попал какой-нибудь жир. При попадании жира, тесто оседает и Ваш бисквит уже становится не таким пышным и красивым. Возьмите себе это на заметку.
И так в чистую и сухую чашку разбиваем яйца.
К ним засыпаем сахарный песок.
И теперь все взбиваем до получения воздушной пышной массы. Ну или как говорится до устойчивых пиков. Так как количество бисквитного теста у меня на один стандартный торт, то я взбивала эту массу венчиком. Вы же можете использовать миксеры и т. д.
После того как взбили начинаем сразу же добавлять муку.
Внимание. Как правильно засыпать муку, что бы тесто, не осело и осталось пышным.
Одной рукой засыпаем муку из стакана, а другой в это же время замешиваем тесто. Я замешиваю всегда рукой (руки должны быть в перчатках), но вы можете замешивать венчиком, ложкой и т. д. Самое главное, что тесто, нужно замесить быстро и после этого выложить в приготовленную форму.
Пока готовили бисквитное тесто, духовка наша нагрелась. Отправляем наш бисквит в духовку на 35 – 40 минут. После того как бисквит поставили в духовку, ее не открываем, что бы бисквит у нас не осел.
Время прошло, бисквит сверху зарумянился, выключает духовку и не открывая ее, оставляем наш бисквит еще минут на 15. Пусть немного остынет и дойдет.
Я перевернула форму с бисквитом, сняла пергамент, ножом прошлась по краю между бисквитом и формой и вытащила бисквит. Форма осталась чистая. Бисквит готов к отделке. Я его перевернула дном вверх, это и будет у нас верхняя часть торта.
Разрезаем заготовку пополам, для того что бы положить прослойку.
Прослойка.
Берем чашку, насыпаем в нее сахарный песок и добавляем воды. Ставим на газ и на медленном огне доводим до кипения и полного растворения сахара, минуты 2 – 3 пусть покипит. Теперь добавляем плитку белого мягкого шоколада, который предварительно поломали на кусочки. Помешивая, растворяем шоколад, снимаем чашку с огня и остужаем. Белая шоколадная прослойка получатся не густая и поэтому торт мы ничем, не будем пропитывать.
Выкладываем ее на нижнюю часть торта и разравниваем.
Я иногда еще добавляю варенье. Мне так больше нравится.
Варенье я просто выкладываю сверху на шоколадную прослойку и разравниваю.
Все закрываю верхней частью торта, переходим к ее отделке.
Делаем масленый крем.
Так как у меня не очень любят масленый крем, поэтому я его сделала совсем немного, только чтобы намазать и сделать ровным верх, а так же смазать бок бисквита.
Масленый крем.
Можно сделать двумя способами.
Первый. Масло и сахарный песок положить в чашку и взбить. Масса должна увеличиться приблизительно в три раза.
Второй. В чашку засыпать песок, добавить воды и на маленьком огне довести до полного растворения сахара и до кипения. 1 – 2 минуты дать покипеть. Снять с огня и остудить.
Масло положить в чашку, немного взбить и постепенно добавить холодный раствор сахара. Все хорошо взбить.
Выбирать Вам, какой способ лучше. Скажу только, что второй способ я использую, когда мне нужно большое количество масленого крема.
Кремом выравниваем поверхность торта и смазываем бока. Бока обсыпаем крошкой. Крошку можно использовать от печенья, от бисквитного теста.
Приготовить ее просто. Нужно 2 ложки бисквитного теста отложите на пергаментную бумагу, и запечь до красивого золотого цвета. Отделить блин от бумаги и раскрошить. Все крошка готова.
Подготовили торт к украшению.
Украшала я торт мастикой.
А украсила я его просто и не затейливо. Сделав розочки, листики, бордюрчик и надпись.
И вот, что в итоге получилось.
Источник - кулинарный сайт "Готовим вкусно. Рецепты" - http://gotovimvmeste-1.ru/
Комментарии