Как приготовить «Простой бисквитный торт»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, мед, шоколад, сухофрукты, бисквитное тесто


Рецепт по приготовлению этого торта,  очень простой, как и его оформление.
    Для приготовления бисквита нам  понадобится:
    1. Яйцо – 6 шт.
    2. Сахарный песок – 0,5 стакана.
    3. Мука – 0,5 стакана.
    Для прослойки:
    1. Сахарный песок – 3 ст. л.
    2. Вода – 4 ст. л.
    3. Шоколад - 1 плитка белого шоколада  воздушного, мягкого.
    4. Варенье любое – 3-4 ст. л. по  желанию.
    Для отделки:
    1. Масло сливочное – 100-150 гр.
    2. Сахарный песок – 1 ст. л.
    3. Вода – 0,5 ст. л
    4. Мастика для отделки.
    И так переходим к приготовлению.
    Первое, что мы делаем, это включаем  духовку на температуру 180 - 190 градусов. Подготавливаем форму для выпекания.  Я для этого торта не стала использовать новые современные формы, а взяла свою,  старенькую форму которой уже лет 20. Это обыкновенный железный круг, сделанный  под стандартный торт, без дна. Дно делается из пергаментной бумаги, с внешней  стороны формы и потом форму ставим на противень. Вы же используйте свои любимые  формы для выпекания.
    Пока духовка прогревается на нужную нам  температуру, мы займемся приготовлением бисквитного теста.
    Берем сухую чашку, в которой будем  взбивать бисквит.
    Старайтесь, что бы в тесто не попал  какой-нибудь жир.  При попадании жира,  тесто оседает и Ваш бисквит уже становится не таким пышным и красивым. Возьмите  себе это на заметку.
    И так в чистую и сухую чашку разбиваем  яйца.
    К ним засыпаем сахарный песок.
    И теперь  все взбиваем до получения воздушной пышной  массы. Ну или как говорится до устойчивых пиков. Так как количество бисквитного  теста у меня на один стандартный торт, то я взбивала эту массу венчиком. Вы же  можете использовать миксеры и т. д.
    После того как взбили начинаем сразу же  добавлять муку.
    Внимание. Как правильно засыпать муку, что бы тесто, не осело и осталось  пышным.
    Одной рукой засыпаем муку из стакана, а  другой в это же время замешиваем тесто. Я замешиваю всегда рукой (руки должны  быть в перчатках), но вы можете замешивать венчиком, ложкой и т. д. Самое  главное, что тесто, нужно замесить быстро и после этого выложить в  приготовленную форму.
    Пока готовили бисквитное тесто, духовка  наша нагрелась. Отправляем наш бисквит в духовку на 35 – 40 минут. После того  как бисквит поставили в духовку, ее не открываем, что бы бисквит у нас не осел.
     Время  прошло, бисквит сверху зарумянился, выключает духовку и не открывая ее,  оставляем наш бисквит еще минут на 15. Пусть немного остынет и дойдет.
    Я перевернула форму с бисквитом, сняла  пергамент, ножом прошлась по краю между бисквитом и формой и вытащила бисквит.  Форма осталась чистая. Бисквит готов к отделке. Я его перевернула дном вверх,  это и будет у нас верхняя часть торта.
    Разрезаем заготовку пополам, для того  что бы положить прослойку.
    Прослойка.
    Берем чашку, насыпаем в нее сахарный  песок и добавляем воды. Ставим на газ и на медленном огне доводим до кипения и  полного растворения сахара, минуты 2 – 3 пусть покипит. Теперь добавляем плитку  белого мягкого шоколада, который предварительно поломали на кусочки. Помешивая,  растворяем шоколад, снимаем чашку с огня и остужаем. Белая шоколадная прослойка  получатся не густая и поэтому торт мы ничем, не будем пропитывать.
    Выкладываем ее на нижнюю часть торта и  разравниваем.
    Я иногда еще добавляю варенье. Мне так  больше нравится.
    Варенье я просто выкладываю сверху на  шоколадную прослойку и разравниваю.
    Все закрываю верхней частью торта,  переходим к ее отделке.
    Делаем масленый крем.
    Так как у меня не очень любят масленый  крем, поэтому я его сделала совсем немного, только чтобы намазать и сделать  ровным верх, а так же смазать бок бисквита.
    Масленый крем.
    Можно сделать двумя способами.
    Первый. Масло и сахарный песок положить  в чашку и взбить. Масса должна увеличиться приблизительно в три раза.
    Второй. В чашку засыпать песок, добавить  воды и на маленьком огне довести до полного растворения сахара и до кипения. 1  – 2 минуты дать покипеть. Снять с огня и остудить.
    Масло положить в чашку, немного взбить и  постепенно добавить холодный раствор сахара. Все хорошо взбить.
    Выбирать Вам, какой способ лучше. Скажу  только, что второй способ я использую, когда мне нужно большое количество  масленого крема.
    Кремом выравниваем поверхность торта и  смазываем бока. Бока обсыпаем крошкой. Крошку можно использовать от печенья, от  бисквитного теста.
    Приготовить ее просто. Нужно 2 ложки  бисквитного теста отложите на пергаментную бумагу, и запечь до красивого  золотого цвета. Отделить блин от бумаги и раскрошить. Все крошка готова.
    Подготовили торт к украшению.
    Украшала я торт мастикой.
    А украсила я его просто и не затейливо.  Сделав розочки, листики, бордюрчик и надпись.
    И вот, что в итоге получилось.


     Источник - кулинарный сайт "Готовим вкусно. Рецепты" - http://gotovimvmeste-1.ru/
    
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]