600 г сливочного йогурта
75 г миндаля
12 г желатина
6 яиц
6 лимонов
1 бисквитный корж
1,5 стакан сахара
Нарезать ломтиками 3 лимона, сварить в 250 мл воды, пока они не станут прозрачными, процедить отвар, довести его до кипения, добавив половину сахара, поместить в него кусочки лимонов, оставить на ночь.
Снять цедру с 2 лимонов, потереть на терке, отложить часть для оформления, выжать сок из лимонов.
Яичные желтки соединить с 2 ст.л. сахара, добавить сок и цедру лимонов, йогурт.
Замочить желатин в шестикратном количестве охлажденной кипяченой воды, затем распустить на водяной бане, соединить с приготовленным кремом, убрать в холод, потом добавить в крем, белки, взбитые с остальным сахаром, кусочки вымоченных в сиропе лимонов.
Выложить бисквит в круглую форму для торта, на него выложить крем, разровнять.
Убрать торт в холод на 2 часа, убрать форму, украсить лимонный торт кусочками лимонов и миндалем, обсыпать бока торта цедрой лимона.
Комментарии