Фото: radikal.ru
Приготовьте по этому рецепту великолепный медовый бисквит, который станет отличной основой для тортов и пирожных, а также прекрасно подойдет к чаю в качестве самостоятельного десерта.
Медовый бисквит – несложный в приготовлении, вкусный, нежный и ароматный десерт, который по этому рецепту легко приготовит кулинар с любым опытом. Всего из четырех ингредиентов: яиц, мёда, муки и сахара – вы сможете испечь замечательный бисквит – красивый, пышный и воздушный.
Рецепт медового бисквита
Фото: happy-giraffe.ru
4 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 ст.л. мёда
Как испечь медовый бисквит:
Отделить белки яиц от желтков, взбить белки миксером в белую пену, затем продолжить взбивание, постепенно добавляя сахар – белковая масса должна получиться очень крутой, держащей форму.
Добавить в белковую массу яичные желтки, снова все хорошо взбить.
Далее добавить в массу мёд, взбить до однородности.
Затем, постепенно добавляя в массу просеянную муку, продолжить взбивание на небольших оборотах миксера.
Вылить получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (пергамент смазать сливочным маслом), поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 40мин или дольше – до сухой зубочистки.
Готовый бисквит должен хорошо зарумяниться и получиться пышным.
Удачного приготовления!
Если мёд густой, то перед добавлением в тесто его нужно растопить.
Не забывайте правила приготовления пышных бисквитов: в первые полчаса не открывайте духовку, а форму в нее ставьте аккуратно, чтобы не стучать ею об поверхности.
Друзья, а как вы печете медовый бисквит? Так же, или, может быть, у вас есть какие-то свои хитрости его приготовления? Поделитесь ими в комментариях.
Комментарии
приготовила! жду дегустаторов со школы. Но за 40 мин бисквит ооочень подрумянился, кажется что достать надо было на мин 5-10 раньше. Посмотрим, когда разрежем.) Спасибо за рецепт.
Бисквит - супер!!!
Интересно, надо попробовать. Только я пеку бисквиты не в духовке, а в мультиварке - получаются очень пышные и без подгоревшей корочки.