Торт черничный с винным муссом

Для приготовления нам потребуется:
картофель, паприка, майоран, бекон, молочные продукты, черника, мята, желатин

50 г черники

2 готовых бисквита

3 ст. л. черничного сиропа

Для приготовления мусса:

200 г сахарной пудры

6 яичных желтков

1,5 стакан густых сливок

1,5 стакан белого сухого вина

3 ст. л. желатина

Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в 6 раз больше его массы), пока он не набухнет, слить лишнюю жидкость, распустить желатин на водяной бане.

Желтки яичные растереть с сахарной пудрой, влить вино, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения, затем ввести желатин, дать смеси остыть, соединить все со взбитыми сливками.

Бисквитный корж уложить в форму, пропитав черничным сиропом, выложить на него ½ мусса, посыпать ягодами черники, сверху уложить второй корж, также пропитать его сиропом, нанести остальной мусс, убрать торт в холод.

Перед подачей торт черничный с винным муссом вынимается из формы, разрезается на порционные кусочки и оформляется пюре из черники, листьями мяты и ягодами.

61

Похожие блюда

Комментарии

Лидия попова2 февраля 2012
#0

Очень мудреный не к чему.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]