50 г черники
2 готовых бисквита
3 ст. л. черничного сиропа
Для приготовления мусса:
200 г сахарной пудры
6 яичных желтков
1,5 стакан густых сливок
1,5 стакан белого сухого вина
3 ст. л. желатина
Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в 6 раз больше его массы), пока он не набухнет, слить лишнюю жидкость, распустить желатин на водяной бане.
Желтки яичные растереть с сахарной пудрой, влить вино, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения, затем ввести желатин, дать смеси остыть, соединить все со взбитыми сливками.
Бисквитный корж уложить в форму, пропитав черничным сиропом, выложить на него ½ мусса, посыпать ягодами черники, сверху уложить второй корж, также пропитать его сиропом, нанести остальной мусс, убрать торт в холод.
Перед подачей торт черничный с винным муссом вынимается из формы, разрезается на порционные кусочки и оформляется пюре из черники, листьями мяты и ягодами.
Комментарии
Очень мудреный не к чему.