Нам понадобится:
Для коржа:
Сметана -250 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 штуки
Мука пшеничная ~ 180 г
Черёмуховая мука - 50 г
Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
Варёная сгущёнка - 1\2 банки или по вкусу
Творожный сыр - 300 г
Сливки 30-40% - 150 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Смешать сметану и молотую черемуху, оставить на 2 часа.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сметанно-черёмуховую смесь и перемешать.
Добавить просеянную муку и соду (дополнительно не гасить), перемешать, тесто получится достаточно жидкое. Пшеничной муки может уйти чуть больше, зависит от густоты сметаны.
Форму проложить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время выпечки зависит от духовки).
Готовый корж остудить и разрезать на необходимое количество коржей.
Приготовить крем.
Холодные сливки взбить до стойких пиков, по желанию добавить сахарную пудру, я не добавляла.
Творожный сыр перемешать со сгущёнкой до однородности и аккуратно соединить со сливками.
Промазать коржи кремом, украсить торт по желанию.
Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 3-4 часа. Приятного аппетита!
P.S. За счет черёмуховой муки корж получается немного клейковатым, с определенным запахом и привкусом. Привкус коржа отлично сочетается с данным кремом, но вы можете сделать свой любимый, например сметанный. На фото половина порции в форме 18 см. Такой корж можно испечь в мультиварке. Черёмуховую муку лучше купить, судя по отзывам, приготовленная в домашних условиях при помощи кофемолки или мясорубки мука ведет себя по-другому и немного скребет по зубам.
Для коржа:
Сметана -250 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 штуки
Мука пшеничная ~ 180 г
Черёмуховая мука - 50 г
Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
Варёная сгущёнка - 1\2 банки или по вкусу
Творожный сыр - 300 г
Сливки 30-40% - 150 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Смешать сметану и молотую черемуху, оставить на 2 часа.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сметанно-черёмуховую смесь и перемешать.
Добавить просеянную муку и соду (дополнительно не гасить), перемешать, тесто получится достаточно жидкое. Пшеничной муки может уйти чуть больше, зависит от густоты сметаны.
Форму проложить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время выпечки зависит от духовки).
Готовый корж остудить и разрезать на необходимое количество коржей.
Приготовить крем.
Холодные сливки взбить до стойких пиков, по желанию добавить сахарную пудру, я не добавляла.
Творожный сыр перемешать со сгущёнкой до однородности и аккуратно соединить со сливками.
Промазать коржи кремом, украсить торт по желанию.
Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 3-4 часа. Приятного аппетита!
P.S. За счет черёмуховой муки корж получается немного клейковатым, с определенным запахом и привкусом. Привкус коржа отлично сочетается с данным кремом, но вы можете сделать свой любимый, например сметанный. На фото половина порции в форме 18 см. Такой корж можно испечь в мультиварке. Черёмуховую муку лучше купить, судя по отзывам, приготовленная в домашних условиях при помощи кофемолки или мясорубки мука ведет себя по-другому и немного скребет по зубам.
Комментарии