Черешнево-творожный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, сливки, клубника, желатин


На улице  35, солнышко припекает в кухню, практически целый день,  огромных окон аж два.
Если включаю духовку, то в кухне температура поднимается до точки "нечем дышать". Детям все это не объяснишь, сладенького им хочется все равно.  Испекла  бисквит и поняла, что несмотря на большую форму диаметром в 27см, его будет маловато.  Сейчас сезон черешен в самом разгаре, решила дополнить мой бисквитик,  залив его  творожным и творожно-черешневым  кремом.
Ингридиенты:
Творог домашний жирный  - 700 гр;
Сливки 30-35% - 200гр;
Желатин – 2ст. лож. с верхом;
Сметана – 150 гр;
Сахар – 200гр.

Черешни моем, отделяем косточки и взбиваем ягоды в блендере.
Творог соединяем со сметаной (100 г) и сахаром. Предварительно замоченный желатин растворяем в теплых сливках. Когда желатин полностью растворится в сливках, добавляем его к творогу и взбиваем в кухонном комбайне до однородной массы.
Отделяем половину творожного крема и помещаем его в холодильник. Оставшуюся часть смешиваем со взбитыми  черешнями.  Добавляем оставшуюся сметану в белую массу что стоит в холодильнике, чтобы она стала более редкой, т.к. из-за черешен масса стала не такой густой, и ставим оба крема в холодильник на 10-15 минут.( Фотографии получились насколько неудачные, что я их решила не ставить).
Когда крем немного загустеет, приступаем к приготовлению торта. Выкладываем на корж 5-6 ложек черешневой смеси. После в центр наливаем несколько ложек крема белого цвета. Таким образом выкладываем всю начинку  и ставим торт в холодное место, чтобы он застыл. Застывать он должен не менее 3 часов, поэтому лучше готовить его вечером, к утреннему чаю.
Ягоды можно брать любые.  Бисквит - ваш любимый, или можно взять на основу просто песочное печенье, раскрошив, и смешав его со сливочным  маслом из расчета 200гр. масла на 0.5 кг печенья. Плотно уложить в форму и остудить в холодильнике, прежде, чем заливать кремом.
После того, как последний слой залит, взять зубочистку и сделать несколько дорожек в разном направлении.



Приятного аппетита. Буду рада, если кому понравится мой рецепт.
139

Похожие блюда

Комментарии

Алина30 июня 2013
#0

Красота и вкуснота!Цвет изумительный Можно духовкой вообще не пользоваться,основу сделать из тертого печенья и сливочного масла.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]