200 г сахарного печенья типа "Слодыч", "Топленое молоко" или "Юбилейное"
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (от 33%)
2 ст.л. с горкой желатина
Печенье размельчаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и укладываем плотно по дну разъемной формы.Ставим в холодильник.В это время готовим крем для черничного торта.
Творог протирем через сито и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.Ягоды черники перемалываем до состояния пюре. Массу из творога, сахара и сметаны разделяем на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем растертую ранее чернику и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Нагреваем сливки в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Разделяем желатиновую смесь на две части и добавлем в обе половины крема для черничного торта.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом ножиком или палочкой делаем рисунок ломая линии .
Потом черничный торт необходимо поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик и убрать пергамент.
Комментарии
Приготовила вчера с вишней и на фруктозе. Пальчики оближешь!
Очень вкусный, полезный и сытный тортик получается! Помню, мы неделю такой тортик ели. Он в холодильнике преспокойно всё это время стоял. Рекомендую!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Очень актуальный тортик! И как оформлен-супер! Черника пахнет лесом...ммм... Спасибо!
ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО! пАЛИЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ЯГОДЫ МОЖНО ЛЮБЫЕ!
Мне кажется это безумно вкусно. Обязательно сделаю.
очень вкусно спасибо за рецепт