Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Приятного чаепития!
Комментарии
Девчата,делала этот торт на 8 Марта-получился шикарный!Но я делала с моими же исправлениями-вкус мороженого с черникой.
рецепт сырой вообще!Желатин нужно развести в холодной воде до набухания(150 мл),затем немного подогреть до растворения.В творог нужно добавлять либо взбитую сметану,либо взбитые сливки-что-то одно,затем добвить в одну массу чернику,разделить желатин на 2 массы,а затем уже по рецепту.Торт получится обязательно!!
Я залила желатин сверху как вы и сказали,желатин сверху застыл,а внутри крем остался жидким.Когда я сняла бумагу,весь торт вытек.Теперь его можно черпать ложкой.Я перевела только продукты,вы когда рецепты выставляете вы хотя бы их сами готовьте предварительно
Напишите по подробней про желатин,его надо сверху заливать?
да конечно
а когда добавлять желатин?
в конце когда поставите в холодильник для застывания