Еще один мастер класс по мастике на торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана

            
                                                                  
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                                        
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                                        
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                                                          Ингредиенты                             Для приготовления мастики нам понадобится:конфетки-мармышки 150-200 гр,сахарная пудра - 300-400 грамм (просеять, чтобы небыло комков)сливочное масло 50гр,1-2г лимонной кислоты,краситель                                                        Способ приготовления                             Всё кроме пудры поставила в микроволновку секунд 30,   мармышки увеличятся в объеме, и немного потаят, никуда не отходите от   микроволновки, Вам может понадобиться меньше времени, секунд 10.После микроволновки это выглядит так-фото2Сначало хорошенько вымешала ложкой до однородного состояния(чтобы небыло комочков)фото3Затем насыпала сахарной пудры, примерно грамм 70-100, я все делаю на глазРазмешала, получила вот такую кашицу-фото4 Добавляю еще сахарной пудры и замешиваю до   образования плотной массы. Когда вы почувствуете, что ложкой это делать   уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё   сверху мастику и продолжайте вымешиватьфото5.:Когда мастика станет эластичной (липнуть она не   перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра),   скатать в комочек и положить ее в целый целофановый мешок, герметично   упаковать, чтобы воздух не попадал. Фото6 *При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и   стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного   вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. Я   советую посыпать поверхность при работе крахмалом. Раскатать кусочек мастики(желательно тонко!тогда   цветочки выглядят лутче) и с помощю формочек выдавлевать нужные формы и   формировать из ных цветочки.Для склееванья форм между собой,я использую   кисть и обычную воду Готовые изделия положить в сухое место на 4-5   суток,для того чтоб хорошо высохли.Только после сушки можна подкрасить   цветы,листочки или фигурки в необходимый цвет.Для блеска я покрываю   яйчным белком.Ну вот мои цветочки готовы.Вы можете увидеть это на   фотографиях.Для того чтобы покрыть мастикой торт,мастику нужно   раскатать но не тонко!!!! И с помощью скалки перенести на торт.Мастику   лучше ложить на маслянный крем, тогда она будет лучше держаться и не   потает.
174

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за понятный рецепт

#0

это рецепт от дипломированного повара7

Ирина21 января
#0

Огромное спасибо!!!

#0

Спасибо

#0

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

#0

спасибо...

Виктория Парфёнко30 января 2015
#0

спасибо вам за такой легкий и интересный рецепт, обязательно попробую

#0

Очень интересно и познавательно. Теперь знаю как из маршмеллоу делать такую красоту.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]