Ингредиенты Для приготовления мастики нам понадобится:конфетки-мармышки 150-200 гр,сахарная пудра - 300-400 грамм (просеять, чтобы небыло комков)сливочное масло 50гр,1-2г лимонной кислоты,краситель Способ приготовления Всё кроме пудры поставила в микроволновку секунд 30, мармышки увеличятся в объеме, и немного потаят, никуда не отходите от микроволновки, Вам может понадобиться меньше времени, секунд 10.После микроволновки это выглядит так-фото2Сначало хорошенько вымешала ложкой до однородного состояния(чтобы небыло комочков)фото3Затем насыпала сахарной пудры, примерно грамм 70-100, я все делаю на глазРазмешала, получила вот такую кашицу-фото4 Добавляю еще сахарной пудры и замешиваю до образования плотной массы. Когда вы почувствуете, что ложкой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешиватьфото5.:Когда мастика станет эластичной (липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), скатать в комочек и положить ее в целый целофановый мешок, герметично упаковать, чтобы воздух не попадал. Фото6 *При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. Я советую посыпать поверхность при работе крахмалом. Раскатать кусочек мастики(желательно тонко!тогда цветочки выглядят лутче) и с помощю формочек выдавлевать нужные формы и формировать из ных цветочки.Для склееванья форм между собой,я использую кисть и обычную воду Готовые изделия положить в сухое место на 4-5 суток,для того чтоб хорошо высохли.Только после сушки можна подкрасить цветы,листочки или фигурки в необходимый цвет.Для блеска я покрываю яйчным белком.Ну вот мои цветочки готовы.Вы можете увидеть это на фотографиях.Для того чтобы покрыть мастикой торт,мастику нужно раскатать но не тонко!!!! И с помощью скалки перенести на торт.Мастику лучше ложить на маслянный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
Комментарии
спасибо за понятный рецепт
это рецепт от дипломированного повара7
Огромное спасибо!!!
Спасибо
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
спасибо...
спасибо вам за такой легкий и интересный рецепт, обязательно попробую
Очень интересно и познавательно. Теперь знаю как из маршмеллоу делать такую красоту.