Для теста:
300 г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
100 г маргарина
2 яйца
0,5 ч. ложки питьевой соды
1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
1/2 банки вареной сгущенки
400 г сливок
Для украшения:
измельченные грецкие орехи
1. Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка
с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20 минут.
Не дольше, иначе финики развалятся!
2. Растопить маргарин. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь.
3. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом.
В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя.
Все хорошо перемешать – должно получиться пышное тесто.
4. Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части
и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки,
дать им полностью остыть, затем разрезать вдоль на 2 части
(коржи получаются очень нежные, легко ломаются,
разрезать их нужно очень аккуратно, чтобы не сломать их)
5. Для крема сливки взбить со сгущённым молоком. Коржи хорошо промазать кремом,
добавить орешки и положить один на другой.
5. Украсить торт на свой вкус, включив свою фантазию!
Приятного аппетита!
300 г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
100 г маргарина
2 яйца
0,5 ч. ложки питьевой соды
1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
1/2 банки вареной сгущенки
400 г сливок
Для украшения:
измельченные грецкие орехи
1. Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка
с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20 минут.
Не дольше, иначе финики развалятся!
2. Растопить маргарин. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь.
3. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом.
В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя.
Все хорошо перемешать – должно получиться пышное тесто.
4. Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части
и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки,
дать им полностью остыть, затем разрезать вдоль на 2 части
(коржи получаются очень нежные, легко ломаются,
разрезать их нужно очень аккуратно, чтобы не сломать их)
5. Для крема сливки взбить со сгущённым молоком. Коржи хорошо промазать кремом,
добавить орешки и положить один на другой.
5. Украсить торт на свой вкус, включив свою фантазию!
Приятного аппетита!
Комментарии
Мда!!Думаю вкуснятинка!Обязательно состряпаю.
Слюньки текут! Угости хотябы кусочком!