Французский торт с черносливом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, сыр, мед, шоколад, уксус



Ингредиенты:
Тесто:
4 белка
1,3 стакана сахара
4 ст. ложки меда
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
150 г сливочного масла
2,5 стакана муки

Крем:
300 г сливочного масла
4 желтка
1 стакан сахарной пудры
2 стакана густой сметаны (20 %-ной)
1 ст.л. рома (коньяка, виски)

Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов
300 г чернослива

Приготовление:
Коржи:
Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, хорошо взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, но не льется. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем:
масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться торту 12 часов.
111

Похожие блюда

Комментарии

#0

Уж очень жирный тортик - почти 0.5 кг сл.масла  и 2 стакана густой жирной сметаны  - 5 минут удовольствия и 5 лишних кг на талию - но каждому свое!

Gala22 июня 2014
#0

Наверно вкусный и калорийный,спасибо!

#0

Наверно очень вкусно!!!!Обязательно попробую!!!

#0

Люблю такие тортики....Спасибо!

Нина назарук14 августа 2012
#0

Все гениальное-в простоте!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]