Фруктово-йогуртный торт
Ингредиенты:
Бисквит: яйцо куриное - 4шт.
сахар - 125г
мука - 125г
Сироп: сахар - 150г
вода - 150г
Мусс: йогурт клубничный - 500г
желатин - 25г
сахар - 120г
сливки кондитерские - 550г 200г на обмазку
Фруктовый гель: абрикосовый джем - 100г
вода - 50г
желатин - 5г (1 пластинка)
Украшения: апельсин - 1шт.
черешня - 100г
нектарины-2шт.
киви - 2шт.
малина - 50г
клубника - 100г
банан - 1шт.
слива - 1шт.
Способ приготовления:
Бисквит: взбить яйца с сахаром до стойкой пены, ввести лопаткой или ложкой просеянную муку так, чтобы взбитые яйца не осели. Выложить в круглую форму диаметром 24см на пергамент и выпечь в духовке при температуре 180"С в течение 20-25 минут. Остудить и разрезать на 3 коржа.
Мусс; Пластины желатина замочить в холодной воде (если желатин порошковый, то лучше его замочить в йогурте на 30 минут), ввести в йогурт вместе с сахаром и подогреть, чтобы сахар растворился, а желатин распустился. Остудить, но чтобы йогурт не загустел. Аккуратно венчиком смешать со взбитыми сливками (делать это надо частями).
Сироп: довести до кипения воду с сахаром, чтобы сахар растворился полностью, можно ароматизировать 1ст.ложкой коньяка. Остудить
Фруктовый гель: в воде при подогреве распустить замоченный желатин, добавить джем, до кипения не доводить.
Сборка:в форму положить верхний корж, пропитать сиропом, выложить половину мусса и разровнять. Положить средний корж, пропитать сиропом и выложить другую половину мусса, разровнять. Накрыть нижним коржом, пропеченной стороной вверх и пропитать сиропом. Поставить на 2 часа в холодильник.После застывания вынуть торт из формы и обмазать взбитыми сливками. Нарезать апельсин тонкими кружками и, смазав каждый кружок фруктовым гелем, украсить ими боковую сторону торта. Нарезать тонко нектарины и сложить дольки в виде розочки, смазать гелем и выложить на торт. Остальные фрукты и ягоды можно нарезать и разложить на поверхности как подскажет Ваша фантазия. Обязательно смажте все фрукты и ягоды гелем, чтобы дольше оставались красивыми и лучше держались на поверхности.
Фото:
Приятного аппетита!
Комментарии