Фруктово-йогуртный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, мед, йогурт, шоколад, желатин


                                           
Фруктово-йогуртный торт

Ингредиенты:
Бисквит: яйцо куриное - 4шт.
сахар - 125г
мука - 125г
Сироп: сахар - 150г
вода - 150г
Мусс: йогурт клубничный - 500г
желатин - 25г
сахар - 120г
сливки кондитерские - 550г   200г на обмазку
Фруктовый гель: абрикосовый джем - 100г
вода - 50г
желатин - 5г (1 пластинка)
Украшения: апельсин - 1шт.
черешня - 100г
нектарины-2шт.
киви - 2шт.
малина - 50г
клубника - 100г
банан - 1шт.
слива - 1шт.

Способ приготовления:
   Бисквит: взбить яйца с сахаром до стойкой пены, ввести лопаткой или   ложкой просеянную муку так, чтобы взбитые яйца не осели. Выложить в   круглую форму диаметром 24см на пергамент и выпечь в духовке при   температуре 180"С в течение 20-25 минут. Остудить и разрезать на 3   коржа.
   Мусс; Пластины желатина замочить в холодной воде (если желатин   порошковый, то лучше его замочить в йогурте на 30 минут), ввести в   йогурт вместе с сахаром и подогреть, чтобы сахар растворился, а желатин   распустился. Остудить, но чтобы йогурт не загустел. Аккуратно венчиком   смешать со взбитыми сливками (делать это надо частями).
Сироп: довести до кипения воду с сахаром, чтобы сахар растворился полностью, можно ароматизировать 1ст.ложкой коньяка. Остудить
Фруктовый гель: в воде при подогреве распустить замоченный желатин, добавить джем, до кипения не доводить.
   Сборка:в форму положить верхний корж, пропитать сиропом, выложить   половину мусса и разровнять. Положить средний корж, пропитать сиропом и   выложить другую половину мусса, разровнять. Накрыть нижним коржом,   пропеченной стороной вверх и пропитать сиропом. Поставить на 2 часа в   холодильник.После застывания вынуть торт из формы и обмазать взбитыми   сливками. Нарезать апельсин тонкими кружками и, смазав каждый кружок   фруктовым гелем, украсить ими боковую сторону торта. Нарезать тонко   нектарины и сложить дольки в виде розочки, смазать гелем и выложить на   торт. Остальные фрукты и ягоды можно нарезать и разложить на поверхности   как подскажет Ваша фантазия. Обязательно смажте все фрукты и ягоды   гелем, чтобы дольше оставались красивыми и лучше держались на   поверхности.

Фото:
  
  


  
  


  
  


  
  


  
  


  
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]