Холодный торт из творога и манго

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, йогурт, сливки, апельсины, банан, ананас, желатин, манго


основа:
  пюре манго - 250 г (я протирала консервированное манго на тёрке)
  сливки "Петмол" – 200 мл 33%
  яйцо – 3 штуки
  творог обезжиреный – 200 г
  сахар - 1-2 ст. ложки
  
  украшение:
  любой тёртый шоколад- по вкусу
  пюре манго - 150 г
  фрукты по вкусу
  1. Взбейте сливки миксером, отделите желтки от белков. Взбейте белки в крутую пену.
  2. Смешайте желтки по одному с творогом, добавьте сахар, пюре манго.
  3. В последнюю очередь аккуратно перемешайте ложкой взбитые белки и осторожно добавьте их в смесь.
  5. Вылейте смесь в круглую форму, накройте ее пищевой пленкой и   поставьте на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа, но   не более 5-6 часов.
  6. Достаньте торт из морозилки за 30 минут до подачи на стол, выньте из   формы. Перемешайте пюре манго, выложите его на торт и украсьте тёртым   шоколадом и фруктами.
  совет: торт лучше кушать сразу, так как даже от хранения в холодильнике он немного подтаивает.
  хотя, если кому-то нравится "подтаявшее мороженое", то можно и подожать такого эффекта:))
  только тогда уже теряется "ощущение торта" :)
  пальчики оближешь!!!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]