Тесто: 300гр.муки, 1ч.л. соли, 150гр.сливочного масла на кусочки порезанного, 1 яйцо, 2-3 ст.л.молока или воды.
Наполнитель: 1 маленькая булочка или кусочек хлеба, 100 мл.молока, 500 гр.мясного фарша (половина свинина, половина говядина), масло для обжарки мяса, 100 гр бекона или колбасы, 1 большая луковица, 100 мл.красного вина или безалкогольного яблочного вина, 100мл.сливок, 1 ст.л.листьев майорана, 1 ч.л.соли, красный и чёрный перец, 1 белок, 1 желток с 1 ст.л.молока смешан.
1) Тесто: муку и соль смешать. Добавить масло и перетереть до рассыпчатой массы.
2) В эту массу вбить яйцо, влить молоко. Быстро перемешать и слепить массу в клубок теста, но не месить.Завернуть тесто в фольгу и остудить в холоде 50-60 минут.
3) Булочку или кусочек хлеба нарезать мелкими кубиками и замочить в молоке.
4)Нарезать мелко или перемолоть лук. Мясной фарш обжарить в масле на сковороде. Добавить в него мелконарезанный бекон или колбасу, лук и всё вместе перетушить. лить в фарш вино и перемешать.Добавить в фарш сливки и перемешать.В заключении вмешиваем размягший хлеб или булочку.Теперь присыпаем специями по вкусу и хорошенько перемешиваем. Дать остыть приготовленному мясному наполнителю.
5) Тесто разделить на 2 половины. Вырезать из бумаги для выпечки 2 круга, 26 и 30 см.диаметром.
6) Мясной фарш перемешать с вбитым белком. На большее диаметром тесто на противне разложить равномерно мясной наполнитель.Свободные края теста от наполнителя заворачиваем вверх на фарш.Желтком разведённым с молоком обмазать края теста.Теперь накрываем сверху тестом меньшего диаметра.Залепливаем хорошенько края теста и смазываем верх оставшимся желтком с молоком. Торт надо хорошо попридавливать и вилкой попротыкать верх. 7)Выпекать в заранее разогретой духовке при 200° С 35-40 минут. Сервировать горячим или тёплым. Приятного аппетита!
Комментарии
Вкусно!!!!!
Очень соблазнительно. Спасибо.
спасибо за рецепт
Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт!
спасибо милая за вкусную выпечку еще не пробовала но думаю что божество
хочу попробовать обожаю вкусную выпечку
Оленька! У Вас выпечка просто божественная.Спасибо.Обожаю хорошие проверенные рецепты.