Хурский мясной торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, свинина, ванильный сахар, фундук


Тесто: 300гр.муки, 1ч.л. соли, 150гр.сливочного масла на кусочки порезанного, 1 яйцо, 2-3 ст.л.молока или воды.
Наполнитель: 1 маленькая булочка или кусочек хлеба, 100 мл.молока, 500 гр.мясного фарша (половина свинина, половина говядина), масло для обжарки мяса, 100 гр бекона или колбасы, 1 большая луковица, 100 мл.красного вина или безалкогольного яблочного вина, 100мл.сливок, 1 ст.л.листьев майорана, 1 ч.л.соли, красный и чёрный перец, 1 белок, 1 желток с 1 ст.л.молока смешан.

1) Тесто: муку и соль смешать. Добавить масло и перетереть до рассыпчатой массы.
2) В эту массу вбить яйцо, влить молоко. Быстро перемешать и слепить массу в клубок теста, но не месить.Завернуть тесто в фольгу и остудить в холоде 50-60 минут.
3) Булочку или кусочек хлеба нарезать мелкими кубиками и замочить в молоке.
4)Нарезать мелко или перемолоть лук. Мясной фарш обжарить в масле на сковороде. Добавить в него мелконарезанный бекон или колбасу, лук и всё вместе перетушить.   лить в фарш вино и перемешать.Добавить в фарш сливки и перемешать.В заключении вмешиваем размягший хлеб или булочку.Теперь присыпаем специями по вкусу и хорошенько перемешиваем. Дать остыть приготовленному мясному наполнителю.
5) Тесто разделить на 2 половины. Вырезать из бумаги для выпечки 2 круга, 26 и 30 см.диаметром.
6) Мясной фарш перемешать с вбитым белком. На большее диаметром тесто на противне разложить равномерно мясной наполнитель.Свободные края теста от наполнителя заворачиваем вверх на фарш.Желтком разведённым с молоком обмазать края теста.Теперь накрываем сверху тестом меньшего диаметра.Залепливаем хорошенько края теста и смазываем верх оставшимся желтком с молоком. Торт надо хорошо попридавливать и вилкой попротыкать верх. 7)Выпекать в заранее разогретой духовке при 200° С 35-40 минут. Сервировать горячим или тёплым. Приятного аппетита!
99

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вкусно!!!!!

ИРИНА РОЖКОВА10 февраля 2015
#0

Очень соблазнительно. Спасибо.

Любовь Пономарева10 февраля 2015
#0

спасибо за рецепт

Ирина Петрик7 октября 2012
#0

Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт!

#0

спасибо милая за вкусную выпечку еще не пробовала но думаю что божество

Татьяна Сураева30 августа 2012
#0

хочу попробовать обожаю вкусную выпечку

MARICA29 августа 2012
#0

Оленька! У Вас выпечка просто божественная.Спасибо.Обожаю хорошие проверенные рецепты.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]