Кабачковый торт очень красивая и вкусная холодная закуска. Готовится довольно быстро и легко. Коржи получаются мягкими и ему не нужно долго пропитываться. Кабачковый торт будет прекрасным украшением вашего стола, нужно только приложить немного фантазии) Нам потребуется: кабачки молодые 1.5-2 кг яйцо 4 шт соль 1 ч. л мука 6-8 ст. л (может чуть больше) майонез 200 гр чеснок 3-4 зубчика помидоры 3-4 шт зелень Приготовление: Кабачки натереть на средней тёрке, отжать лишний сок. Добавить соль, яйца, (можно слегка поперчить). Затем добавить муку и хорошо перемешать. Если нужно, надо добавить муки больше, до получения консистенции густой сметаны. Выпекать коржи на горячей, смазанной растительным маслом сковороде. Выложить 3 ст.л теста, разровнять ложкой. Обжарить кабачковый блин с двух сторон. Чтобы корж хорошо перевернулся, низ должен хорошо подрумяниться. Готовые горжи остудить. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом, хорошо перемешать. Зелень намыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры тонко нарезать кружочками. Собрать торт: выложить корж, смазать соусом, посыпать зеленью, выложить кружочки помидор. Повторить все слои. Бока торта посыпать мелкорубленной зеленью, верх украсить по желанию. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!!!
Комментарии