Приготовить печеночный торт совсем несложно, и гораздо быстрее, чем сладкую выпечку
Ингредиенты:
говяжья печень-1кг
яйца-5шт.
сода-1/2ч.л.
лук-2шт.
соль,перец повкусу
майонез-150-200г
растительное масло
мука-150гр.
Приготовить печеночный торт совсем несложно,и гораздо быстрее, чем сладкую выпечку.
Печень и 1луковицу пропускаем через мясорубку.Вбиваем в смесь яйца,добавляем муку,соду,
соль и перец.Все перемешиваем до однородной массы.
Сковороду разогреваем,смазываем подсолнечным маслом и выпекаем коржи как блины.
Для этого полученную массу зачерпываем половником и выливаем на сковороду.
Обжариваем блины с обеих сторон,а затем выкладываем на блюдо(обычно получается 4-5 коржей).
Вторую луковицу мелко режем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
Лук смешиваем с майонезом и получившимся соусом смазываем коржи,выкладывая их стопочкой
друг на дружку.Бока и верхний корж торта тоже покрываем майонезом.
Украшаем блюдо перетертым вареным желтком или свежим укропом.
krasatylia.ru
Комментарии
совершенно не правильно приготовлен,и вряд-ли будет вкусным
мммм, как вкусно получилось, спасибо автору за рецепт, теперь возьму его на вооружение
А сколько муки надо что то не указано?
а я лук с морковью пассерую...так красивее и по-сочнее))
;))