Бисквит: 180 гр.сахара, 6 яиц, 1 щепотка соли, 1 лимон для цедры, 180 гр.муки.
Карамель: 200 мл.сливок 35% жирности, 100 мл.молока, 240 гр.сахара.
Крем: 50 мл.молока, 600 мл.сливок 35% жирности, 2 пачки закрепителя сливок или сметаны.
Oрешковая крошка для украшения.
1) Лимонную шкуру натрём на мелкой тёрке и получим цедру. Сахар, яйца, соль и цедру взбиваем в мисочке миксером на высокой скорости около 5 минут, чтоб масса сильно посветлела.
2) Во взбитую массу добавим муку и аккуратно перемешаем кулинарным резиновым скребком или венчиком. Тесто должно быть однородным и тягучим.
3) Сразу же тесто распределяем в промасленную форму (или застеленную пекарской бумагой). Выравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.
4) Сливки, молоко и сахар в широкой кастрюле закипятим. Уменьшим жар и под помешиванием увариваем смесь около 30-40 минут, что масса стала светло-коричневой и густой.
5) Половину от сваренной карамели выливаем на подготовленную пекарскую бумагу.
6) Сразу же накрываем второй приготовленной пекарской бумагой. Карамель, находящаяся между 2-мя бумагами, раскатываем скалкой по возможности тонко. Отправляем в холодильник, чтоб остыла.
7) Бисквит освобождаем из формы и остужаем на решётке. Разрезаем его на 3 части.
8) вторую половину карамели смешаем с молоком и опять подогреем, чтоб растаяла. Остудим и вместе со сливками и закрепителем сливок или сметаны хорошо взобьём до пиков.
9) Oстывшую карамель освобождаем от бумаги. Нарезаем карамель острым ножом на квадраты около 4 см., а затем делим их по диагонали. Получим столько треугольников, сколько Вам потребуется для украшения.
10) Остальную большую часть карамели крошим или мелко нарезаем. 15) Собираем торт: Нижний бисквит покрываем 4 ст.л. крема, половину мелко нарезанного или крошенного карамеля распределяем сверху.
11) Покрываем 2-м бисквитом и повторяем предыдущий шаг. Сверху кладём самый верхний бисквит.
12) Обмазываем торт 1/4 частью от оставшегося крема. Затем оставшимся кремом для украшения, при помощи кулинарного мешка украшаем торт по Вашему усмотрению.
13) Посыпаем по желанию орешками и отправляем в холодильник на 1 час. Перед самым сервированием украшаем карамельными треугольниками, вставляя их в крем перпендикулярно торту, т.е.стоя. Приятного аппетита!
Карамель: 200 мл.сливок 35% жирности, 100 мл.молока, 240 гр.сахара.
Крем: 50 мл.молока, 600 мл.сливок 35% жирности, 2 пачки закрепителя сливок или сметаны.
Oрешковая крошка для украшения.
1) Лимонную шкуру натрём на мелкой тёрке и получим цедру. Сахар, яйца, соль и цедру взбиваем в мисочке миксером на высокой скорости около 5 минут, чтоб масса сильно посветлела.
2) Во взбитую массу добавим муку и аккуратно перемешаем кулинарным резиновым скребком или венчиком. Тесто должно быть однородным и тягучим.
3) Сразу же тесто распределяем в промасленную форму (или застеленную пекарской бумагой). Выравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.
4) Сливки, молоко и сахар в широкой кастрюле закипятим. Уменьшим жар и под помешиванием увариваем смесь около 30-40 минут, что масса стала светло-коричневой и густой.
5) Половину от сваренной карамели выливаем на подготовленную пекарскую бумагу.
6) Сразу же накрываем второй приготовленной пекарской бумагой. Карамель, находящаяся между 2-мя бумагами, раскатываем скалкой по возможности тонко. Отправляем в холодильник, чтоб остыла.
7) Бисквит освобождаем из формы и остужаем на решётке. Разрезаем его на 3 части.
8) вторую половину карамели смешаем с молоком и опять подогреем, чтоб растаяла. Остудим и вместе со сливками и закрепителем сливок или сметаны хорошо взобьём до пиков.
9) Oстывшую карамель освобождаем от бумаги. Нарезаем карамель острым ножом на квадраты около 4 см., а затем делим их по диагонали. Получим столько треугольников, сколько Вам потребуется для украшения.
10) Остальную большую часть карамели крошим или мелко нарезаем. 15) Собираем торт: Нижний бисквит покрываем 4 ст.л. крема, половину мелко нарезанного или крошенного карамеля распределяем сверху.
11) Покрываем 2-м бисквитом и повторяем предыдущий шаг. Сверху кладём самый верхний бисквит.
12) Обмазываем торт 1/4 частью от оставшегося крема. Затем оставшимся кремом для украшения, при помощи кулинарного мешка украшаем торт по Вашему усмотрению.
13) Посыпаем по желанию орешками и отправляем в холодильник на 1 час. Перед самым сервированием украшаем карамельными треугольниками, вставляя их в крем перпендикулярно торту, т.е.стоя. Приятного аппетита!
Комментарии