Клубничный торт "Летние деньки"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, сметана, сыр, помидор, ванильный сахар, плавленый сыр, уксус, клубника

Клубничный торт "Летние деньки".Автор: daryakochkinaПоварёнок 1 уровня13 июня 2015, 22:17   Просмотров: 3244Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный тортОписание: Всем доброго времени суток!) Сегодня я поделюсь с вами рецептом заливного торта. Этот торт просто спасение в жаркие летние дни, да и на праздники можно готовить!) На вкус оочень сладкий, на вид оочень красивый, торт для сладкоежек!)Время приготовления: 300 минутКоличество порций: 8Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения /Рождество
На ужин: На десерт

Ингредиенты для "Клубничный торт "Летние деньки"":БисквитЯйцо — 2 штСахар — 250 гСметана (15 процентов) — 250 гМука (может больше,может меньше,сколько возьмет тесто) — 1,5 стак.Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.Ванильный сахар — 1 пакет.КремСметана (20 процентов) — 1 лСахар — 400 гЖелатин — 50 гВода — 150 гНачинкаКлубника (можно любые другие фрукты:ананас,киви,банан,вишня,малина и тд..) — 500 г

Рецепт "Клубничный торт "Летние деньки"":Приготовим бисквит. Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем сметану и соду гашеную уксусом, перемешиваем.
Добавляем по немного муку пока не получится тесто консистенции густой сметаны, может даже чуть гуще.
На противень стелем пергаментную бумагу, выливаем тесто и ставим выпекаться при 180 градусах минут 15-20 (бисквит печется быстро, смотрите за ним внимательно, и не в коем случае не открывайте духовку!!!)
У меня большой противень, поэтому бисквит будет не сильно толстым и испекся быстро.
Режем наш уже готовый бисквит на квадратики размером примерно 4 на 4 сантиметра.
Теперь готовим крем. Заранее замочим 50 г желатина в 150 г кипятка.
Перемешиваем сметану с сахаром (можно взбить, так наверно даже лучше будет)и добавляем туда замоченный желатин.
Для начинки я взяла клубнику (так как сейчас сезон).
Клубнику лучше брать тверденькую, чтоб она не размякла в торте и не стала кашей. Большую клубнику разрезаем напополам, маленькую так и оставляем целой.
Приступаем к "сборке" торта. Торт получается большой, поэтому я взяла большую кастрюлю. На дно кастрюли выкладываю разрезанную клубнику, по кругу, разрезом вниз. Посередине так же (на фотографии понятней)-первыми должны быть фрукты обязательно! Так как это будет верх нашего торта, и будет очень красиво!
Дальше крем, заливаем немного сметаны в промежутки.
Потом идет бисквит. И дальше в таком же порядке:сметана, клубника, бисквит, сметана, клубника...
Когда мы уже подошли к концу, то последний слой должен быть бисквит и сверху сметана. На этом этапе выглядит совсем не красиво, но поверьте, когда вы его вытяните из холодильника то будете в восторге!)
Торт прикрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.
Через 6 часов достаем кастрюлю из холодильника и ставим её в какую нибудь посуду с теплой водой (на несколько минут), так торт легче вытянется. С этим этапом и у меня возникли небольшие проблемы, но я и ножом помогала. А вообще можно попробовать застелить кастрюлю пищевой пленкой (ещё до выкладывания торта), может так будет лучше вытаскиваться.
Вот кусочек этого неземного наслаждения!)
А вот в разрезе!)Выглядит очень красиво и на вкус очень вкусно!)Очень советую)
Приятного аппетита)ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА            http://www.povarenok.ru/recipes/show/109468/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]