Клубничный торт со сметанным суфле

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, мед, ванильный сахар




Нежный, вкусный, ароматный торт не оставит равнодушных, попробуйте - и Вы в этом убедитесь! Клубничный торт с суфле станет Вашим любимым десертом!


Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Яичный желток 1 шт.
Ванильный сахар 1 пачка
Соль щепотка
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный белок 1 шт.
Сметана 500г
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Клубника 400 г
Желе для торта 1 пакетик

Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло. Разминаем руками до образования крошки,
к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто. Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник, затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики. Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со смтаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто. Выпекаем при 180 гр. 50 минут. Даем торту остыть при комнатной температуре и сверху выкладываем кусочки клубники, готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе, а затем освобождаем от бортиков формы и подаем.
Приятного аппетита!
9

Похожие блюда

Комментарии

#0

Как аппетитно....Спасибо!

Эльвира Щербакова14 августа 2012
#0

На здоровье!

Юлия14 августа 2012
#0

зачетно

Эльвира Щербакова14 августа 2012
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]