КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, крупа, грецкий орех, лимон, ваниль, орех

                                                                                                                                  
    
     Нам понадобится:
     Для бисквита:
     2 яйца
     80 г сахара
     60 г муки
     30 г слив. масла
     ванилин
     Для пропитки:
     50 мл воды
     50 мл сахара
     50 мл шампанского
     Несколько капель лимонного сока
     Для белого мусса:
     250 мл шампанского (сухое, полусухое)
     Сок 0.5 лимона
     200 г сахара
     2 яйца
     10 г желатина
     200 мл сливок 33%
     Для желе:
     250 г клубники (вместо клубники можно использовать ананасы или киви)
     400 мл шампанского
     200 г сахара
     15 г желатина(я брала 30 гр, и вам настоятельно рекомендую)
     Сок 0,5 лимона
     Готовим:
     Бисквит.
     Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения   сахара, взбивала я долго, минут 15 на максимальной скорости миксера.
     Добавить ванилин, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать   просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.
     Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в   разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить зубочисткой. Бисквит   получается очень воздушный. И он почти не поднимется.
     Пропитка:
     Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать   покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить   шампанское. Сиропа получилось очень много.
     Мусс:
     Замочить желатин в воде. Белки отделить от желтков, белки убрать в   холодильник. Желтки немного взбить. Шампанское, лимонный сок и половину   сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения   сахара.
     Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить,   постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь   консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в   «кисель». Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.
     Когда смесь остынет, взбить сливки
     Выложить сливки в мусс
     Вымесить до однородной массы. Получается довольно жидкая консистенция.
     В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.
     Добавить белки к муссу
     Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса. Опять же вымешать до однородной массы. Получается как густая сметана.
     Сборка:
     Выложить на бисквит дно формы (диаметром 22,5 см, высотой 7 см), как   следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в   холодильник на 1 час.
     Желе:
     Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде.   Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения   сахара. Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему   раствориться. Остудить. Это мой первый опыт работы с желатином, и я   брала как в рецепте, но он у меня не застыл, и я увеличила желатин до 30   грамм.
     Клубнику разрезать на половинки
     Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, что бы ягода была на   половину в желе. Вернуть в холодильник на 15 мин. Затем долить желе, что   бы ягоды были полностью покрыты желе, и ещё раз убрать в холодильник.   За это время ягоды и желе "схватятся" и не всплывут при залитии   остального желе. Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в   холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
     За концы пленки вынуть торт из формы.
     Торт очень вкусный, шампанское почти не чувствуется, очень нежный, праздничный тортик.
    
95

Похожие блюда

Комментарии

Юлия К16 июня 2013
#0

сделаю себе на д.р.)

Нора Клонова14 июня 2013
#0

обязательно сделаю на выходные, как раз клубника на даче поспела.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]