Кокосово-карамельный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, мед, шоколад, кокосовая стружка


  
    Ингредиенты (на торт диаметром 24 см и 6 слоев):    

бисквит:  6 яиц  
180 г  сахара  
180 г  муки  
1 ч/л разрыхлителя    

Карамельно-шоколадный мусс:  

600 мл самых жирных сливок (33-36%)  
140 г сахара  
150 г белого шоколада  
100 г сл масла  
100 мл сливок средней жирности (15-20%)  
60 г кокосовой стружки  
60 г кокосовой стружки    

Ингредиенты:  

Готовим бисквит:
Желтки взбить с 2/3 сахара , Белки взбить с щепоткой соли до пиков, добавить остаток сахара и взбить еще немного. Смешать аккуратно желтки с белками. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто вылить в форму , дно которой застелено бумагой. Выпекать при 180 С минут 30 (готовность проверять зубочисткой)  Готовый бисквит вынуть из формы и дать отстоятся ночь ну или хотя бы часа 4.    
Тем временем приготовить мусс:  В кастрюлю c толстым дном высыпать сахар и нечем не мешая, только периодически встряхивать кастрюлю, растопить до цвета золотистой карамели. Залить горячими нежирными сливками и перемешать. Снять с огня и добавить сливочное масло. Размешать до растворения. Затем добавить шоколад.  Подождать 30 секунд и размешать. Дать полностью остыть. Когда карамель остынет, смешайте ее с кокосовой стружкой. Взбить жирные сливки и аккуратно подмешайте к муссу.  Бисквит разрезать на коржи и промазать кремом. Оставить в холодильнике на пару часов, обмазать края оставшимся кремом и украсьте стружкой. Убрать в холодильник на пару часов минимум.  

Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]