Кремовый торт "купол"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, ягода, фрукты


Этот рецепт пригодится тогда, когда вдруг захочется чего-нибудь испечь   вкусненького, но в холодильнике не окажется ни сливок, ни сметаны, ни   каких-то фруктов или ягод для тортика... Все продукты для этого рецепта   есть в каждом холодильнике всегда
Ингредиенты:
  
  Для теста:
  
  100г муки
  4 яйца
  150 г сахара
  1 пакетик ванильного сахара
  цедра от половинки лимона
  щепотка соли
  80 г крахмала
  1 ч.л. разрыхлителя
  100 г ягодного джема или желе ( какой-нибудь с кислинкой)
  6 ст. л. рома ( или коньяк)
  
  Для начинки:
  
  3 яйца
  250 мл молока
  50 г сливочного масла
  100г сахара
  150 - 200 г шоколада
  1-2 ст. л. растительного масла
  
  Приготовление:
  
  Тесто:
  
  1) Духовку нагреть до 175 градусов. Форму (24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
  
  2) У четырех яиц отделить желтки от белков. Желтки вместе с 2 ст.л.   воды, 150 г сахара, ванильным сахаром и лимонной цедрой взбить до   получения пенистой массы. Белки взбить с солью. Выложить белки поверх   желтковой массы. Все перемешать, добавив муку, крахмал и разрыхлитель.
  
  3) Форму наполнить тестом, разровнять его и выпекать около 25 мин. Достать из формы и остудить.
  
  4) Бисквит разрезать на 2 коржа: нижний толщиной в 1/3, верхний - в 2/3.   Тонкий корж смазать джемом или желе. Толстый нарезать кубиками,   пропитать коньяком или ромом и дать настояться.
  
  Начинка:
  
  1) Смешать 125 мл молока с 3 яйцами. Остаток молока довести до кипения,   интенсивно помешивая, ввести яичную смесь. Вновь довести до кипения и   остудить до комнатной температуры. (Эту массу надо делать очень   внимательно, чтобы яйца не свернулись и масса не получилась "комом").
  
  2) 50 г сливочного масла взбить с сахаром. Помешивая, по одной ложке   ввести масло в яичную смесь. Затем всю массу взбить миксером на   небольшой скорости. Смешать с размоченными в роме или коньяке кубиками   бисквита.
  
  Сборка и украшение:
  
  1) Начинку выложить поверх коржа в виде купола. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  
  2) Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло,   перемешать. Начиная с середины, не торопясь, залить шоколадом купол   охлажденного торта. Края обмазать с помощью лопаточки.
  
  3) После того,как глазурь чуть схватится и слегка застынет украсить торт   по желанию: шоколадной или кокосовой стружкой, сахарной глазурью,   марципаном и т.д....В общем, как душа пожелает!
  

104

Похожие блюда

Комментарии

Олена16 октября 2013
#0

Спасибо Юля !!!!!  очень вкуууусный  !!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]