Легкий творожный торт подходящий для деток

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, шоколад, желатин, бисквитное тесто


ингредиенты для творожного слоя:
творог 500гр
1 яйцо
1 ст. сахара
200мл молока и пачка сухих сливок для взбивания (либо 200мл 35% сливок)
15-20 гр желатина и вода (или молоко) для его распускания
также пригодятся джем, ягоды и фрукты по вкусу.
приготовление:
творог растереть с желтком и половиной стакана сахара, желатин замочить в небольшом каличестве воды, дать ему набухнуть в это время нагреть около половины стакана воды или молока в котором распустить желатин, дать немного остыть. смешать миксером растертый творог с подостывшим желатином. затем отдельно взбить белок с оставшимся сахаром в пену, взбить сливки и  бережно и ласково!!!:) соединить все эти 3 компонента. Все творожная часть готова к остужению!
теперь о коржах, коржи можно использовать готовые бисквитные, либо испечь их самостоятельно либо можно испечь песочный корж ( вкусно и так и так) для песочного (на фото) потребуется :
200 гр маргарина
1 ст. сахара
1ч.ложка соды (загасить уксусом или лимонкой)
2 ст. ложки холодной воды или молока
мука сколько возьмет тесто.
масло взбить с сахаром, добавить воду, соду и постепенно подмешивать просеянную муку до образования мягкого теста отлипающего от рук.
Далее заключаем корж в разъемную форму ( для бисквитного теста понадобится еще пачка заливки для торта) намазываем его джемом, добавляем ягодки (у меня замороженная малина завалялась), заливаем заливкой для торта и в холодильник на несколько минут чтоб она схватилась. затем заливаем все это творожной массой (я еще банан добавила ко всему этому делу) и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. украсить можно взбитыми сливками и ягодами. я украшала кондитерской посыпкой. торт очень нежный, легкий и тает во рту! приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]