Лимонно-имбирный торт без муки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, миндаль, имбирь, мак



Для коржей:

3 ст.л. ( 30 гр) крахмала
1/4 ст  (45 гр )  мака ( смолоть)
1/4 ст ( 25 гр) миндаля смолоть
3 яйца
1/2 ст ( 100 гр) сахара
1 ст.л. имбиря
цедра 1 лимона
50 гр растопленного и остуженного масла


Для крема:

2 желтка
сок 2 лимонов
цедра  1 лимона
2 ст.л. свежего натёртого имбиря ( опционно)
1 ст.л. крахмала
250 мл сливок для взбивания
100-150 гр сахара

Для украшения:

засахаренные кумкваты
засахаренный имбирь
миндаль

Коржи:

1. Яйца с сахаром взбить в устойчивую, пышную и светлую пену.
2. Всыпать 1\3 смеси мака, крахмала и миндальной пудры. Смешать методом складывания.
3. Добавить 1\2 масла, аккуратно смешать.
4. Повторить : 1\ 3 муки, 1\2 масла, 1\3 муки.
5. Разлить в 2 формы диаметром 22 см, печь 20 минут при 160С .
6. Охладить на решётке в форме.

Крем:

1. Сок 1 лимона, сахар и имбирь довести до кипения.
2. Яйцо, сок второго лимона  и крахмал взбить.
3. Процедить имбирно-лимонный сироп через ситечко, и тонкой струйкой, мешая, влить в яично-крахмальную смесь.
4. Вернуть всё на огонь и проварить, мешая, до загустения .
5. Охладить, вмешать цедру.
6. Взбить сливки, смешать с остывшим курдом.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post246668533/
68

Похожие блюда

Комментарии

Нина Д.3 декабря 2012
#0

Чужая фотография с чужим рецептом - все,как всегда!

#0

Надо сделать

Galinka1 декабря 2012
#0

класс, обязательно сделаю, спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]